寒假500字作文
快乐的寒假转眼又要结束了,回想这个寒假真是开心,但是其中有三乐是我记得最清的。
第一乐:看电视
晚饭后,我们为了看电视“打”了起来,原因是“妈妈看(快乐大本营)我看(少儿频道)爸爸看(财经频道)哥哥看(生化危机)我们看的节目各不相同,自然要抢起遥控器来,我先抢到遥控器,按到(少儿频道)津津有味的看了起来。谁知,妈妈在旁边偷袭我,把遥控器抢走了,自己看起了(快乐大本营)。我生气啊!爸爸也不甘示弱,让妈妈去给他倒一杯茶,妈妈一站起来,遥控器从他手上脱落,掉在沙发上,爸爸一下子冲上去把遥控器抢走了,自己看自己的了。妈妈也怒啊!家庭大战好激烈啊!啊,我得走了,战争还在继续哦!
第三乐:玩电脑
一说起电脑,哎呀呀!激情。真爽。学生(包括我)吼起来,假期真好,玩电脑从上午到下午。一直玩,一直玩!玩电脑也有坏处:多玩眼睛会近视。所以还是少玩点好哦!
第三乐:野炊
在一个天气凉爽的日子,妈妈还有爸爸带领我们去一个靠着小河的山坡上野炊。
一到目的地,我们便开始忙碌起来,妈妈造炉:四周用一些小石子围成一个小圈,把树枝立在四周,数一数,一共有5根树枝,再把从家中带来的用来烧烤的网放在树枝上,这样一个炉就做好了。哥哥的工作是捡柴:在树林中找一些落在地上的树枝捡回来烧火,就是这样。我和爸爸干的是钓鱼的工作的。对爸爸来说不难,对我来说也是小事一桩哦!刚开始爸爸以为我不会,说要教我,可是我连连摇头说:“我会,我会。”就自己钓自己的了。不一会而,我和爸爸就钓了8、9 、10条有大有小的鱼了。晚上,我门一家围在烤炉边吃鱼。那香味,引的我口水直流“三千尺”,这时,哥哥大声说:“看,弟弟在表演“唾流三尺”哈哈。”大家也笑了起来!
这就是我的寒期三乐,多么有趣啊!