今天上午九点整,爸爸带我去技工学校参加牙克石市小记者隆重的成立庆典大会。
我的心情特别激动!以前学校发报纸,看到那些精彩的文章,我的心中就会有一个梦想,立志当一名小记者、小作家,在今天,我的梦想终于实现了!我终于成为牙克石市小记者团的第一批成员!为此我兴奋不已。但高兴之余,我也懂得了肩上的责任,以后除了要学好文化课,还要像李静老师说的那样,苦练基本功,做到以下三点:一、写作能力强。二、观察能力强。三、表达能力强。只有这样,我才能逐渐成为一名合格的小记者。
当记者是辛苦的。他们的足迹会深入到每一个角落。无论是重大比赛,还是抢险救灾,为了能及时真实地向人们播报现场情况,他们不辞辛劳,不为名利,夜以继日地工作。
当记者是伟大的,虽然他们的名字在屏幕上只是一闪而过,可他们播报的内容却是感人的,值得深思的。
今天,我光荣地成为了一名小记者。我一定不负众望,加倍学习,为新闻事业的蓬勃发展而努力奋斗!