一件快乐的事作文
我有一件快乐的事,是放风筝,那是在上周星期天下午的红太阳广场发生的。
那天我学完英语后,想放风筝,就要妈妈买风筝。于是,我叫上伙伴,快快乐乐的去放风筝。
来到广场,我把风筝线弄好,一切就绪,只差东风了。等了一会儿,终于有风了,可我的风筝却怎么也飞不起来,这是怎么回事呢?我很奇怪。看着别人那一个个形状是蜻蜓、蝴蝶、飞机等五颜六色的风筝在天空中飞翔,我羡慕极了!看着看着,妈妈走了过来,对我讲了放风筝的要领。我才知道我把风筝的线放的太短了,距离不够,我又一想,这么简单啊!我会了!我肯定能把它放的最高。于是我把风筝慢慢地放了起来,啊!我的风筝飞的真高啊!我欢呼起来,再一看线,就剩一点儿了,我急忙往回收线,可是,没有注意,把线缠错了地方,线绕不动了,飞筝也掉在了地上,妈妈帮我解了好久风筝线才解开。我又开始放风筝了,可又犯了同样的错误:又把线缠住了,我又叫妈妈帮我解开,就这样,几个回合下来,风筝线断了好几节儿,风筝也没了“劲儿”。
后来我决定向我们一起放风筝的其中一位姐姐学习。在姐姐的精心指导下,我终于学会放风筝了。我心里高兴的像吃了蜜桃一样甜。
一转眼,已经到了吃晚饭的时间,我们该回家了。。。。。。