今天,我早早地起了床。看见天气很好,太阳露出了久违的笑脸,我真高兴,因为昨天和姐姐约好去钓鱼。
我们准备好鱼竿、鱼饵、鱼钩出发了。
来到小河边,我们各选了一个地方坐下,我有些按耐不住,因为,等了好长时间我的鱼竿都没有动静,我开始急起来、烦燥起来。姐姐已经钓上一条鱼了,我把鱼竿举起来一看,没有,再举起来,还是没有。我已经坐不住了,姐姐说:“你别总是举起鱼竿,手要拿稳鱼竿,注意力要集中”。我话也不敢说,静静地等待了20多分钟,发现鱼竿动了一下,我赶忙把鱼竿举起来,哈哈,竟然有一条鱼上钩了,虽然是条小鱼,但是我仍然很高兴。有了这条小鱼的鼓励,我钓鱼的信心倍增,后来又钓上了一条!
回来后,我把这几条小鱼放在鱼缸里,看它们欢快地游着,我很高兴,它让我明白一个道理:做什么事都不要急燥,要持之以恒,才能取得最后的胜利。