生命作文
古人或者是作家都用不同的事物说人生,比如说:人生像一面镜子;人生像一条曲折的小路;人生像永不言败的海浪。。。。。。而我认为,人生是那么的脆弱,就像放开的烟花。
大年的时候,我和姐姐去看烟花,是的,它真的很漂亮:刚点燃引火线,哧哧,宛如一条出海蛟龙之越上空。哗哗,这条蛟龙便分身成无数小花,有种百花争艳的感觉。但好景不长,烟花很遗憾的变成碎片,落了下去。这难道不像脆弱的人生吗?
在生命的一开始,就会有结束,只是如何去让中间的部分,更美丽,更有意义,就算结束的那一天,也不会有太多的遗憾。试想现在的我们,真的做到了有意义吗?然而,我也不能否认,在这里的却存在这样的人,但他们实在是太少了。我们现在唯一能做的只有认真完成每一件事,减少当我们已不存在时的遗憾。
让我们点燃生命之火,搌放心灵的花朵,让每一件事,成为我们最美好的回忆吧。
当昨天已逝去,当黑暗吞噬了大地,
空旷的田野之上,一颗孤寂的心灵不停的发问,
生命的强者究竟是什么?
滴水穿石,细绳钜木,
他们的灵魂是什么?
溪水潺潺地流动,风儿不停地怒吼,
是谁赋予了他们激情?
雄鹰搏击长空,海燕无畏雷霆,
他们的勇气从何而来?