第一次作文
2011年11月12日下午2点50分,我们"先锋少年"小记者来到了报业大厦后门集合,进行了一次交流新闻实践活动。首先,老师让我们练习模拟采访,当听到我的名字的时候,我既紧张又害怕,平静一下心情后,走到老师前面进行采访,我结结巴巴地把我的问题说了出来,可是老师不知道,我就把我要说的新闻告诉了他,结果他很满意,笑眯眯地说:“不错!”
接着就在妇女儿童活动中心开始活动了。我先跑到一位叔叔面前问了一个问题,可叔叔却说:“没时间!”失望之余,我又看到一位叔叔,我跑过去问他,他回答了我的问题之后还帮我详细解释了最近发生的一则新闻,让我更深的了解到了这则新闻的含义,我终于成功了!
通过这次活动,不但提高了我的胆量,而且了解到了最近发生的新闻事件,最重要的是丰富了社会实践经验。