暑假里的一天,妈妈让我学炒菜,我听了非常高兴—能吃到自己亲手做的菜那是多高兴的一件事呀。妈妈让我做我最爱吃的蒜蓉空心菜。首先我和妈妈一起先把菜洗干净,放入菜筐里控干水,我再把葱和大蒜切好:平常看妈妈做这一切的时候感觉很简单,可刀一拿到我手里,它就一点儿也不听话了。切蒜的时候我一下切的太厚又一下切的太薄了怎么也切不均匀。妈妈告诉我要用刀尖切要把刀给抬起来。按妈妈的说法去做不一会儿就切好了。接下来要炒了,我先把火打开,锅先烧热再加入油,等油烧热了再把蒜和葱放入炒香,把空心菜放入快速的翻炒等菜熟的时侯再加入适量的盐,炒拌均匀就可以出锅了。
装好盘,我就急不可待的尝了一口,味道美极了,妈妈也直夸赞味道好。今天的饭我吃的特别多,不用说你们都知道为什么啦。