生命的意义作文
生命是什么呢?今天我从一位叔叔身上明白了:生命就是一种坚持,只有坚持,才会有更加美好的明天。
今天,我在公交车上看见了感人的一幕。我刚坐上车一会儿,便上来了一位没有双腿的叔叔,他引起了一车人的注意,只见他的腰上捆着一个木板,他双手拿着两个铁板,它应该是为了防止磨破那位叔叔的手。虽然叔叔只能用双手支撑着自己的身体,但他为了他的家人,还是坚强地面对生活。此时,我很感动,是啊,金无足赤,人无完人,只要你认真对待生命,它就会体现出与众不同的价值。
我们的生命只有一次,是宝贵的,是不可代替的,是不可轻视的。所以,我们就应该无比地珍惜生命,让有限的生命,发挥出最大的价值,不要虚度年华,无所作为。
生命的意义作文(2)
生命的意义,
在于前进而不在于原地踏步, 在于给予而不在于索取, 而点缀的碎花则是自信,
生活充满自信,
生命才会更加精彩。 自信是一艘船,
没有自信,
便难以在海上行驶.
自信是一只鸟,
没有自信,
就不能唱出悦耳的歌声.
自信是一把琴,
只有自信,
才能弹奏出美妙的歌曲.
生活充满自信,
生命才会更加精彩。 生命的意义,
是天空的一片云, 用自信去追逐, 追逐一生的充实!