我的生活作文
在小学一年级的第一个寒假里,除了每天上的寒假集训课围棋和武术之外,我几乎是把其它的时间都放在了读书上。虽然每天很忙也很累,但我依然觉得非常快乐,因为每一天都过得充实而且有意义。寒假里,我看了各种各样的书。
从简单的绘本到注音读物,从短文故事到中长篇小说……。其中给我印象最深的是《一年级的小豆豆》书中的第一个故事《一年级的小豆包》,这个故事里小豆豆给同桌黄美美起了两个外号,一个是“白骨精”,另一个是“小喇叭”,我觉得非常有趣。还有《吹牛大王历险记》、《小猪唏哩呼噜》等等,都让我受益非浅。有它们相伴,我当然不会寂寞。读书读累了,我还会出门锻炼身体。时间不多,但是我可以从整日的看书学习中跳出来,休闲、轻松一下,跳跳绳、踢踢毽子,跑上两圈,这不也很有意义吗?轻松之余,当然不能忘了学习。除了完成老师布置的作业外,我还会写写日记,练练写字,做做口算题,全面锻炼自己的脑力。
你可别说做作业是件头疼的事,其实,只要能投入在其中,你会发现——原来完成作业并不麻烦,甚至还有些有趣呢!这就是我上学以来度过的第一个寒假,一个非常充实、有趣、具有意义的愉快的假期。