六一儿童节800字作文例文
一年一度的六一儿童节又要到来了,虽然已经过了不惑之年,但回忆起那些曾经过过的六一儿童节还是那么记忆犹新,看看现在小孩过的六一儿童节,不仅感慨万千。
那时候六一儿童节在我们的眼里是最期待最快乐的节日,节日期间都会举办一个大型的运动会,各个村的小学齐聚镇中学的操场进行各种运动比赛,有长 跑、短跑、接力赛、跳高跳远、拔河等等。在比赛开始前都是先举行检阅和团体操表演,那时候没有现在这么多的花样,团体操只有广播操一种表演形式,可就是为了这个广播操可忙坏了家长急坏了学生。
那时候我们哥仨是挨排出生的,都是相差两三岁,每逢六一儿童节我们哥仨矛盾就升级了,往往会因为一件衣服、一条裤子、一双鞋而闹得不可开交。,于是说爸爸妈妈偏心、你的我的、好看不好看、各种哭闹都轮番上阵,目的只有一个,就是穿得好好的去参加运动会。那个年代,大多数家里都是很困难的。记得有一年的六一儿童节,广播操表演的服装统一要求都是白衣服蓝裤子白鞋,哥哥和弟弟的服装都是新买的,唯独我的是捡哥哥穿过的。可是哥哥特别的淘气,白布衫还可以,就是大了一些,裤子和鞋子可都漏了洞。虽然妈妈给裤子打了个补丁,鞋子上的洞也用针线修补的好好的,可我就是不要,各种哭闹都上演了。好像觉得六一儿童节是我最神圣的节日,决不能穿着补丁的衣服参加,其实平常都是穿着补丁衣服上学的。
后来妈妈被闹得没办法了,就出去东家西家的借,那时候真的很难借,因为大家都要参加运动会。最后终于借到一个裤子,但鞋子却没有借到,我还是不依不饶的,坚决不穿补过的鞋子。妈妈只好去我的老师那里寻求帮忙,老师也是真心的好,她给妈妈几根白粉笔,让妈妈回家把黑布鞋涂成白色的就可以了。就这样我穿上了双被妈妈加工过的山寨版的白鞋参加了六一儿童节,但我还是高兴的不得了,虽然后来参加长跑比赛,鞋子渐渐露出了本来的面目,依然是那么的快乐。
看看现在的六一儿童节,小孩不仅都穿得光鲜亮丽,而且家长也是倾其所有尽量满足小孩,各种的玩具、各种的礼物、各种的游玩、各种的零花钱等等。所以看着现在小孩六一儿童节的幸福就更难忘自己的六一儿童节了。