建议书200字作文
地球是我们人类生存的家园,它像母亲一样为我们提供生存资源和条件。我们是地球的主人,我们要像善待自己一样保护地球。
现在,科技高度发达,人类生活所需要的水资源本来是可以不断再生的。但是,因为人们随意浪费水资源和不顾后果地滥用化学品,不但使水资源不能再生,还造成了一系列生态灾难,给我们人类生存造成了严重的威胁。所以我们应该珍惜水资源,节约用水。
而你却在星期五换位置时候,把半瓶矿泉水扔进垃圾桶里,这是不对的,也许你会想,我只倒了半瓶水,没什么大不了的。这样想是错误的,如果全国十三亿人浪费半瓶水,那么,就是六点五亿瓶水,相反,如果我们每人都节约半瓶水,那是多大的数目啊!所以,我给你提两点建议:1、你可以把半瓶水拿来浇花。2、可以拿来冲厕所。这样,就不会浪费那半瓶水了!
希望你能珍惜水资源、爱护地球、节约用水!
祝你学习进步!
你的同桌:韦巍
XXXX年XX月XX日
同学们:
你们知道吗?就在今年5月12日14时28分,以四川汶川为震中区发生了8.0级的大地震这次地震秧及了十几个省,区,市,很多房屋倒塌,许多人都被压在瓦砾堆下灾区的食品,药品等物品急缺为了使灾区的小朋友重建家园,重返校园:为了让我们在活动张得到教育,我有以下几点建议.
一积极捐款让每个学生重返校园,让每个人重建家园,继续接受知识的灌输和享受家的温暖.
二捐赠图书把我们看过的,有意义的书捐献出来,机给予衙他们精神食粮,让他们的一志坚强起来.
三开展活动把地震发生后人们写的诗歌,汶川的资料等,念给同学们听,互相交流.
同学们,让我们人人献出一点爱,把一点一点的爱融成一片蓝天!让我们行动起来吧!
你们的朋友:梁同学
尊敬的校长先生:
我们的学校虽然已改建,是众所学校中的佼佼者,但还有些不足,为了同学们的身心和在一个舒适的环境中学习。具体建议如下:
1学校楼层太高,不便如上面的同学到下面玩,上面的走廊太窄,如果同学们在上面玩,既不安全,又妨碍了通行。为了同学们的安全起见,我建议开阔一个活动室,让同学门高高兴兴的玩,上课时精力充沛,专心听讲。何乐而不为呢?
2 我校的卫生不好,这都是因为乱丢乱扔造成的。我建议每个星期六抽派一个班去打扫学校,这样乱丢乱扔的现象减少了,还可以保证学校干净,让同学们在一个舒适的环境中上课。
3 为了发扬同学们的运动精神。我建议多建一些乒乓球岸,让同学们一边学一边运动永远充满活力。
同学们让我们以实际行保护学校的环境吧!
亲爱的校长:
你好!
我是601班的毕业生刘嘉吉。今天,我很高兴能和你书信交流。
我曾经也让我的妈妈给你们提出过几次意见。但是一直没有得到回应。今天,我再一次给你写信。
我非常希望你能将图书馆再开放起来。图书馆已经很长时间没有开放了。您知道书对我们是多么的重要吗?书籍可以为我增长知识。希望您能开放。
建议人:
2009年6月24日
六(1)班全体师生:
你们好!
在唐老师的管理下,我们班的纪律有所改变,任课老师大都表扬我们有进步,我也感受到了。但,这不是我们的终点,而是我们的另一个起点,终点离我们还远呢!我们还要努力努力再努力,这才能圆我们全体师生的梦。
如今,我班在体育课的纪律还是较差。比如:报数报10分钟都报不完,而且,第四排女生唧唧喳喳个没完,那几位调皮的男同学还在逗体育老师……短短40分钟就被他们浪费掉。
在此我建议:
1、选几个同学当“间谍”随时监督调皮的同学;
2、老师可以奖励和表扬一个月没有犯错误的同学;
3、全班同学都可以用个小盒子当作“错误回收站”,将自己的错误放进回收站,直到改正才可以“清空”。
以上几点建议大家做到了,我想我们班将会更优秀。