习惯作文
现在我上初中了,开学第一天老师就和我们讲习惯:讲好习惯,和坏习惯。这让我疑惑,习惯真有这么重要吗?好习惯是什么?坏习惯又是什么?
老师和我们说:“一个人的习惯决定一个人的命运。你有着好的习惯,它就可以帮助你一生;当然你产生了坏习惯,必定祸害你一生!坏习惯或许一天不到就产生了,如果你想改掉这个坏习惯,可能要几个星期,甚至几年……而好习惯就不同了:例如你想培养一个好的习惯只需要一两个星期就可以了,好习惯的产生,可以供你一辈子‘适用’。”
听完这段话,我还不太明白。于是,回到家我问妈妈,好习惯真的有益于终生吗?
妈妈回答,是的。