等待作文
等待是一种煎熬,蝴蝶经过漫长的等待才迎来了破茧蜕变的那天,而成为蝴蝶翩翩起舞时,她已明白等待教会了她一切。——题记月考成绩出来了,我拿着成绩单就像一棵蔫了的狗尾巴草似的,一时间觉得脑子里一片空白,只有两个字在脑海中徘徊——失败,我低着头将成绩单递给母亲,等着暴风雨的来临,母亲反常地沉默了,她是在酝酿怒火吗?我心里不安地揣测着,“没事,下次考好点。”母亲说完这句话,留下了一个失落的背影。我却哭了。
这几天的状态不好使我屡次名落孙山,我开始消极。周末补课回来,只想一个人待着,母亲却将我拉去购物。本想拒绝却觉得理亏。一如往常,我与母亲似一对要好的姐妹一般依偎在一起,却只有我明白那其中微妙的变化,我早已不是那个令母亲自豪的孩子了。我烦躁地踱着步,嘴里唠叨着:“都怪你,妈,谁叫你磨蹭的,刚才那么少人的一班车就给错过了,接下来还要等多久?”
母亲沉默了许久后,叹了口气道:“你啊,就负面情绪比人多。”她转头看我,那眼睛如海一般深邃,似要看清我的内心,“什么不需要一两分钟的等待,这班车走了便走了,你若等不及,那便连下班车也等不到。”我似听了禅语一般,几日来的心结被母亲的几句话戳破,愣住了许久,母亲豪迈地拍了拍我:“人嘛,活在世上不就图个什么嘛!”看着母亲近乎讨好的笑脸,我烦乱的心被安抚了似的,抬起头,我也瞅着她笑……后来的短暂的等待,车终于来了。
也许还会有许多人像我一样在人生的某一阶段迷失了,不过等待吧,属于自己的那辆巴士,有一天会向你驶来。在车上我睡着了,朦胧中我似乎有看到有一只美丽的蝴蝶在“等待”的蚕蛹中飞了出来,她绕蚕蛹飞了一圈似在感谢它所告知她的真理——只有等待才有勃发。