等待作文
下午放学后,天气闷热,我走在回家的路上,突然,在离公园不远处的小树下看见一串钥匙。看钥匙的花纹似乎是小区居民的家门钥匙,因为我不知道这钥匙的主人会不会已经在寻找,所以我只能站在小树下等待失主的归来……
“今天的天气可真是热啊!也不知道失主什么时候才会回来,真是个粗心大意的人,连钥匙也不放好来,真是的。”我抱怨着。
半小时过去了,背着书包的我满头大汗,戴在胸前的红领巾已经被我的汗水沾湿。在公路上到处都是过往的车辆,我只好站在公路旁绿化带的大树下等,我左看看,右看看,就是没看见来找东西的人。无奈之下,我做了一个重大的决定:如果那个人在6点半的时候还没有过来,我直接就去交公得了。
等待,等待,漫长的等待……
当我想尽一切办法来打发这无聊的等待之后,时间终于到了6点25分,我全身都感觉是汗,黏乎乎的实在是受不了了。再说,我也已经实现了自己的诺言—等到了6点30分。
我托了托书包,看了看手中的钥匙,正准备离开的时候,突然看到前面有一个人在寻找什么东西似的。“莫非,他就是这钥匙的主人?”我心想,“这大哥哥可真是粗心。”
于是,我走上前去询问了一番,果然,他就是那个失主。我把钥匙还给了他,大哥哥再三感谢,还说要请我吃雪糕呢!我笑着说:“没事没事,终于还是让我等到了嘛,没有白等就行。更何况助人为快乐之本,这是应该的。”
走在回家的路上,天已经有点晚了,怕家人担心,便一路小跑回家,胸前的红领巾在风中飘扬。
这件事之后,我便有了许多的感悟:只要大家都能有德国人们“人人为我,我为人人”的精神,我相信世界将会更美好,更加和谐的!