钓鱼400字作文
时光匆匆,太匆匆。当我回忆以往时,有一件事让我很难忘……
那天是我九岁的生日。我约我们班的同学梅兆荣来家里作客。在吃完甜甜的蛋糕后,我和他一起出去钓鱼。不知怎么搞的,水池里的鱼都像被老鱼教导过一样,不管怎么样,放到嘴边的鱼饵都不吃。无奈之下,我和老梅把裤腿卷高,到水很浅的池塘里去捉鱼。哪知,水池里的鱼太狡猾了,已经被我抓在手心了,居然会装死,我以为被我抓得太紧把它弄死了。
我最害怕死鱼,赶紧把它扔掉,哪知,这条鱼居然奇迹般地"复活"了。我气得"火冒三丈","扑"一下跳起来,向这条鱼扑去。谁知鱼没扑到,倒把自己浑身上下给弄湿了。我气得肚皮都要炸了,为一条小小的鱼,把自己弄得狼狈不堪。今天我一定要抓住它。下了决定以后,我把长在水池旁边的水草全都拔掉,放在水池中间,目的是想让鱼在逃跑的时候被水草缠住。
可是哪里想到,我还没有追它,它自己在游的时候就被缠住了,真是"得来全不费功夫"呀!此外,我还顺手牵羊,追赶了好几条鱼,全都在逃跑的时候被水草缠住了。不过,也有一条侥幸逃脱,那是因为我在把水草拿出的时候,它挣脱了,才保全了一条小命。
虽然捉了这么多条鱼,但回家还是挨了一顿骂。因为无论如何,我总是把衣服搞湿了。