钓鱼500字作文
今天是“十一”长假的最后一天,爸爸带我去钓鱼,我高兴极了!因为爸爸同意这次让我自己来钓鱼而不是和往常一样帮他上蚯蚓。
来到丁家坝河边,我迫不及待地从箱子里拿出钓鱼杆,开始钓鱼,此时爸爸也开始钓鱼了,我把我的钓鱼杆和爸爸比了一下发现不大一样,我问爸爸,爸爸看了看笑着说:“你的浮子在哪儿?”我恍然大悟原来我忘记了上浮子,我失落的央求爸爸帮我装。爸爸麻利的帮我上好了浮子,然后我们一起钓鱼。爸爸说:“做事不能毛手毛脚的,否则就会一事无成。”听了这话我的脸不知不觉红了。
我学着爸爸的样子屏住呼吸,目不转睛的盯着浮子,只要浮子向下沉,我就迅速地扯起鱼杆,但好几次都让鱼儿吃掉鱼饵逃之夭夭了。爸爸一边安慰我,一边给垂头丧气的我讲起杆的决窍。功夫不负有心人,两个小时过去了,终于,我钓起了一条小鲫鱼,爸爸说有三两重哩!夜幕降临的时候,我和爸爸才提起水桶满载而归。
下个星期天,我真希望还和爸爸钓鱼。