我的故事400字作文
不知道为什么,从小,我就对红领巾就有一种特殊的情感,或许这是与生俱来的吧!
小时候,在我还没有成为少先队员之前,总是眼巴巴地看着别人戴着红领巾,那鲜红的颜色,早已深深地吸引了我,在我心中烙下了一个深深的印记。
我心里总盼着快点上一年级,快点成为少先队员,快点戴上属于我的那条红领巾。终于,我成为了一名少先队员,那天,当高年级的大姐姐给我系上红领巾时,我明白自己终于成为一名少先队员了,真正的少先队员!此时,我感到无比的骄傲和自豪。
记得在一次大扫除中,那天全班同学都没有带抹布,老师说:“无论如何,都必须打扫干净。”有的同学突然想到了一个方法,用红领巾来擦窗户!于是,一呼百应,大多数同学都解下红领巾来“应急”,有的同学来向我借红领巾来擦窗户,我一口回绝了她。
红领巾,如此神圣的物件,红色代表的可是革命先烈的鲜血啊!当初,他们为了我们今天的光明,置生死之度外。可如今,我们竟把他们的象征,他们的鲜血忘却,如此地轻视。若他们在九泉之下有灵的话, 一定会很寒心,寒透了身体,寒进了骨子里。
红领巾,或许每个人都有了,但其内在精神,确实值得我们去细细品味,它的故事,依旧还在继续……