眼神作文
爸爸是一个40多岁的中年人,有着一双“那”字眉,眼睛不大,却闪烁着智慧的光芒。就是这双眼睛,教会了我成千上万个的道理,带给我无限的回忆。
三年级时,我练跆拳道、横劈、俯卧撑、仰卧起坐……开始为的是强身健体,后来100个俯卧撑,100个仰卧起坐,马步30分钟,高抬腿100个成了每天的必修课。想想,10岁不到的我要做到这些,有多累?最难的就是马步了,蹲下去像坐在凳子上,一蹲就半个小时。每次我坚持不住时,爸爸总是严厉地看着我,好像在下达着命令“坚持下去”,于是我一咬牙,蹲完了半个小时。映像最深的就是那次了,当时我才上二年级,学着演讲与快板。
又一次,我被推荐参加一个比赛,这是我第一次,也是最难忘的比赛。一上台,“叭,叭,叭,叭”四下快板欢快的想起,可说到一半,由于我太紧张了,忘了词,当场差点哭起来,好在老师帮我说了情,得了三等奖,在回家的路上,我抽泣个不停,爸爸用“同情”的眼光看着我,说出了我很难忘的话:“不要紧,失败了可以重来。”短短几个字使我大受感动,温暖的目光消融了我心中的冰点。从此,我一发不可收拾,在快板方面有了很大的进展。
爸爸的眼神严厉又温柔,让我在人生多了一条正确的路。