雨来了,在不知不觉中下起来了,呀!糟糕!忘了带伞,可天空不作美,千万颗雨滴从天上洒下来,毫不留情地打在我身上,也打在
树叶上,打在房顶上,发出噼里啪啦的声音,似乎这是一曲自然的交响乐。
路上行人有的没带伞,只好冒雨前进,迈着匆匆的步伐远去,也有的两人合打一把伞,在雨中漫。我硬着头皮钻到一家关门的商店檐
下躲会儿雨,不然的话我将变成一只落汤鸡。
正当我这个可怜虫瑟瑟发抖时,我看见一对老夫妻,老爷爷推着轮椅,老奶奶坐在上面撑着一把素色的伞,老爷爷躬着身子,在雨中
深一脚浅一脚地走着,泥泞的道路,像抹了油一样滑,老爷爷十分艰巨的行进。老奶奶把伞往后撤撤,想遮住老爷爷的后背;老爷爷把伞
往前面推推,想遮住老奶奶的双腿。其实,雨早已淋湿了老奶奶的双腿,也早已打湿了 老爷爷的后背。
两位老人的脸上,带着几十年来的含辛茹苦,带着几十年来的沧桑,也许,几十年来两位老人就是这样互相搀扶着走过了无数个这样
的雨天,经历了无数个风风雨雨,他们也说过要“执子之手,与子偕老”,他们真的做到了。有一种感情就像一坛酝酿已久的醇酒,不浓
烈,但是很有味,不馥郁,但很绵长。从两位老人身上看不到隔膜,感觉不到距离,只能感受到情感的沟通。
多么恩爱的一对老夫妻呀!雨中的感受溶进了彼此的心田,久久地滋润着,那一份执着的、深厚的爱,像童话一样让我感动得心海激
荡不已!