学骑自行车作文
寒假里的一天,我看到徐悦祺骑着自行车从我家门口经过。咦?他怎么会骑车了?看着他骑着自行车东逛西逛,真让人羡慕啊!于是,我对爸爸说,我也想学骑自行车。我和爸爸把我的自行车推到小区的小路上。我跨上车,两只手紧紧地扶住自行车把手。爸爸在后面扶住车,对我说:“车要往哪边倒,龙头就往哪边转。”我两只脚踩着踏脚板,轮流用力蹬。自行车歪歪扭扭地向前移动起来。
刚骑了没几米远,自行车好像不听使唤似的要倒了,吓得我急忙跳下车来。爸爸鼓励我:“别怕,我在后面扶着车呢!”于是,我又坐上车,双手扶好龙头,左脚用力一蹬,车子又开始向前跑了,但还是摇摇晃晃的。
我一会儿把自行车龙头往左转,一会往右转,想让自行车平稳一点,可是,自行车就是不听指挥,继续左摇右晃,真是好累啊!我又停了下来。这时,爸爸说:“别着急,胆子大一点,用力骑,再骑得快一点就稳了!”我点点头,又坐到自行车上,用力地蹬啊蹬,车子飞快地向前冲去,还是会有一些摇晃。
这次,我并没有停下,继续往前骑,正当我感觉越来越稳了,突然,我觉得控制不住车子了,越摇越厉害,“咚”地一下摔倒在地。我哭丧着脸看看爸爸,原来爸爸看我骑得挺稳,就把手放开了。。。。。。。平时我看大人们骑车都很轻松,没想到学骑自行车这么难啊!我决心继续努力,一定要学会骑自行车。