学骑自行车作文
暑假里,我看到哥哥在骑自行车,我心里痒痒的,可是我不会骑。每当我想骑自行车的时候,又怕自己会摔下来。
有一天,我又想起了自行车,我想:我可以先骑小自行车,再骑大自行车,这样应该容易多了吧。于是我把四轮自行车拉出来要试一试。我刚骑了一下子,就摔倒了。我站起来,想:怎么回事,为什么别人摔不下来,可是我会摔下来呢?为了弄清这人问题,我要坚持下去。我又站起来坚强地骑着。但是,我又摔下来了。为什么呢?我去问了爸爸。爸爸说:“你骑自行车的时候,别骑太快了,特别是转弯,因为,太快了就容易摔倒。”我听了这句话后,就按爸爸的方法骑了一下子。爸爸这招真灵,我骑上车之后,真的可以走了。我高兴地在操场上来来回回地骑着。
几天以后,我已经可以骑拆掉小轮的小自行车了,我要骑大自行车了。我叫爸爸拉来了大自行车。“怎么回事?这大自行车真难骑。”我说。爸爸说:“我来教你吧。”我认真地看着爸爸,爸爸真灵巧,他左脚踩着自行车的脚踏,右脚踩在地上,一下子就骑起来了。我也学着爸爸,千辛万苦地骑起来。几个来回后,我不不知不觉地学会了。我飞快地骑着自行车,心想:从此以后,我每天都要骑一次自行车,让技术越来越好。
我非常高兴,因为我学会了一个新的本领。