学骑自行车作文
一天,我在小区的院子里玩。看见一个小伙伴在骑自行车,他骑的非常熟练,车速疾驰如风,那样子帅极了。看得我如痴如醉。于是,我产生了学骑自行车的念头。
回家我就迫不及待地对爸爸说:“我要骑自行车,你给我买一辆吧!”第二天,我如愿以偿地看到了我想要的自行车:它是深蓝色的,车上印着喜洋洋与灰太狼的图片,车身油光铮亮,很引人注目,很漂亮。
看到这么漂亮的自行车,我希望自己马上骑上去,可是爸爸却把我拦住了,不紧不慢地说:“让我先给你讲讲要领。首先,坐上去要端正地坐稳了,扶稳笼头,把脚放踏板上。第二,骑的时候要眼望前方,不要三心二意,要目不斜视。第三······”“我知道了,我知道了!”我不耐烦地打断爸爸的话。
爸爸只好让我上了车,我既激动又紧张,两手抓着车笼头坐到座椅上,两脚踩在踏板上,爸爸在后面稳稳地扶着我说:“你两脚替换着用力朝前蹬,试一下车子就会朝前走了。”我按爸爸说的一做,果然,自行车歪歪斜斜地跑起来了。就这样爸爸扶着我骑了两圈。
我觉得自己已会骑了。就骄傲地对爸爸说:“老爸,你松手让我自己骑。”爸爸刚一松手,自行车一歪,我就从自行车上摔了下来。疼得我直咧嘴,腿也摔破了,车龙头也摔歪了。我只好又让爸爸扶着我从头学起。
不知不觉我已经骑得满头大汗。我想歇一会儿,也让爸爸休息一下。朝后一看,咦?不知什么时候,爸爸已经悄悄的不在我的身后了。我吓了一跳,赶忙跳下自行车。
远处爸爸笑着说:“哈哈,我早就松手了。你骑得已经很好,可以出师了。”我高兴地冲向爸爸,来不及下车,伸开双臂,给了他一个大大的拥抱。
原来骑车也不是太难嘛!只要不怕摔打,坚持练习,就可以学会!