学骑自行车作文
暑假里,爷爷送我一辆自行车。看着这辆崭新的自行车,心里甭提多高兴了,心想自己有一天骑着自行车在操场里飞驰,那该有多好啊!
一大早,我就拉着爸爸让他教我学自行车。我们来到院子里,爸爸先是做示范,我在一旁看着爸爸飞燕般的在院子里骑着,心里好羡慕。真想骑上自行车,自己也好好的过一把隐。爸爸示范完毕,把车子交给我,告诉我说:“开始一定慢点,不要急”,我没等爸爸把话说完,早就一把车子抢过来了,没等爸爸摸到车子的后架,我已经把车子推很远了。我学着爸爸的样子,一只脚踏在脚蹬子上,另一只脚一登,心想把另一只脚放在另一只脚蹬子上就可以像爸爸一样在院子里边飞一样的骑起来了。糟糕,我另一只脚刚刚抬起,车子已经把我压到在院子里了,我一只胳膊顶在在了地面上,感觉火辣辣的,说真的,挺疼的,还没有等我开口,爸爸已经追上来,挪开车子,把我拉起来了,嘴里还不住的说:“没事吧,没事的,小孩子摔一下个子长得高,我家宝宝一直都很勇敢”。爸爸就一个勇敢,就把我心中的委屈都赶跑了。
我还是鼓起勇气,决定继续学车了,不过这次可没有刚才那勇气了。爸爸把我放在车子上,在后边扶着,我手握扶把,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲的蹬,自行车一会左一会右,一会几乎把我给摔下来。不知过了多长时间,爸爸松手后我终于可以骑一段距离了。我学会骑自行车了,但是,我只会骑直线,不会拐弯。还真的没想到学骑自行车还那么难啊。又过了大概一周的练习,我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的,以前受到的委屈早就忘到九霄云外了。