我的朋友作文
“乌丢丢”,我的好朋友 ---马焱森
妈妈带我去书店买书,我立刻被金波爷爷的《乌丢丢奇遇记》给吸引住了,这本书描写了一个被布袋爷爷弄丢了的小脚丫,在珍儿小姑娘变成了一个名叫乌丢丢的“独脚大侠”。然后乌丢丢经历了很多奇遇,从不知道什么是爱,到最后为了救珍儿,自己却烧成了灰烬,又变成了小脚丫。他知道珍儿的脚跛得很厉害,就把自己安在了珍儿的脚上,使珍儿有了一双健全的脚。
我喜欢乌丢丢,把他当成了我的好朋友,因为他象我一样,在慢慢成长,从什么也不懂到慢慢体会周围的友爱和亲情,他让我懂得了爱可以创造奇迹,创造生命。
我喜欢这本书的理由还因为它有一个明显的特点,每个章节都以一首诗开始,十四章就有十四首诗,所有的诗又连接为一个整体。如“爱是生存的阳光空气和水,以爱回报爱回归生命的家园。它最知道我的歌应当献给谁,我不会忘记爱诗生命的源泉”,“你会在朝霞里看到我的笑脸,我的笑像阳光可以照亮树林”;“春天的微雨染绿了芊芊细草,夏天的绿荫是鸟儿凉爽的家,秋天的红叶刚刚飞离了树梢,冬天的飞雪又送来新的童话”。 读着这些诗,就好象置身在诗的童话。
我太喜欢这本书了,我要推荐给我的好朋友们都来看。