我伏在桌前,想着我们未来的生活会是什么样的。忽然我飞了起来,眼前一片漆黑,只看见几个数码变动着,2010,2012,2013---------天啊,到了2060年,我像是被什么东西抛下子摔在地上,而我是在未来的生活里。
人们把水果的种子改良了,不管种在哪里,都会结出皮球大的苹果。我不禁赞叹起来;‘想起我2010年吃的苹果也不过有拳头那么大,可现在就有这么大了,人类真是了不起!再看看餐桌上,半个手大的香焦,乒乓球大的葡萄,拳头大的荔枝,龙眼------
到了2060年,整个人类的生活条件大为改善。人们都住在高楼大厦里,一般都有1000层。这么高的楼房,怎么上去呢?你一定会说;‘乘电梯’。不,你错了,到了2060年电梯已经是落后的小弟弟了,或者说跟本就不存在了。在楼下面,每对准一个窗口,都有一叠叠的纸。竟有几亿张。如果你是二楼的住户,就可以乘在对准二窗口的纸叠上。纸上有着数字电钮只要你按一下高度的电钮,最上面的一张薄的几乎没有厚度的纸就会脱离纸叠飘然而上。
未来的生活是多么美好,人们是多么快乐啊!