保护环境800字作文
亲爱的地球同胞们: 我们都知道现在“保护地球环境”是我们刻不容缓的最大宗旨,最大行动。地球,这个看似令人捉摸不透的一颗行星,他是我们人类的母亲,万物的创造者。他是我们人们生命的起点。
她无私地提供各种矿产资源,石油煤炭等。而我们人类,则给予他的是那一次次伤害,那一次次威胁。 现在我们这个地球的百分之二十三的耕地面积正在严重退化,百分之五十的江河水量严重减少或被严重污染,百分之二十五的哺乳动物,百分之十八的鸟类濒临灭绝,四分之一的人类患的疾病与环境有关;三分之一得土地面临沙漠化,八十个国家严重缺水,十亿人口受到荒漠化的威胁……是啊!这是一串多么惊人的数字啊! 亲爱的人类,让我们一起齐心协力来保护这一个蓝白相间的地球吧,不让它再变得枯焉焦黄,不让他在饱经沧桑,让他千疮百孔的身心,得到抚慰、得到照顾吧!就因为我们人类,不保护地球环境,才是自然环境的悲剧得以发生了。
我们生长在这个美丽而又富饶的地球上,是地球母亲给了我们一个温暖的家。然而,在此同时,我们却不顾后果的破坏各种资源,不但使他们不能再生,还造成了一系列的生态灾难。在大街上,一些在乱扔垃圾的人屈指可数,还有一些不讲卫生的人随地吐痰,一个个细菌蔓延开来,使人胆战心惊。近几年来,气温在逐渐上升,不再是冬暖夏凉之地,这还不是人们滥用电资源造成的。
夏天,每家每户都开着空调,虽然解决了一时危机,但给许多人都造成了危害。来到大海边,海面上漂浮着许多杂物,有罐头、水果皮、食品包装袋,甚至还有一些居民扔掉的剩饭和剩菜。大海也不是以前的原样了,在汽油的污染下,原本蓝色的海水变成了黑通通的了,见了使人害怕。这都是一些捕鱼的渔民捕鱼时留下来的汽油。嘿,这是可怜了这海水! 自古以来,人类在他博大的胸怀中成长着,享受着地球慷慨提供的一切。可人类不但没有一句感谢的话,反而贪婪的索取,他们乱砍滥伐,捕杀国家保护动物,破坏了一系的生态平衡。