北京400字作文
晨光熹微,我和妈妈做385到‘北京森林公园’去感受一下大自然的美貌。
一进公园大门,就看见‘小江南’,三个金光闪闪的大字,前面有一面湖,那湖面犹如一面平静的大镜子,微风轻轻一吹,湖面荡漾起一圈圈波纹,小鱼苗被波纹带到了石头上,又一圈波纹又把小鱼苗带下去,湖边长着郁郁葱葱的芦苇,随着风姑娘的节奏摇摆。湖旁还有象牙红和铃兰花等,这些花组成一幅和谐的画卷,往前走,有一条长长的小溪,小溪里还带一些黑色的精灵‘蝌蚪’它们有的被水流冲下来,像玩滑梯一样,有的一边游下来,一边观看风景,有的则成群结队的游下来,真像一群活泼可爱的小孩子,沿着弯曲的小径向上走,有一个小型的动物园,第一个笼子里是猴子,有一个游人把半个苹果插在木棍上,伸给小猴子,猴子灵活的拿走了苹果,咬一口,又扔了出来,好像在生气地说:‘什么破东西,一点儿也不好吃,人家不理你了。’往前走是一个大黑熊馆子,有一只又高又壮的大黑熊,一边打哈欠,一边遛弯,真有趣。
北京森林公园真好玩,有时间我还去玩。