北京400字作文
今天是在北京的第四天,我们去了鸟巢水立方玩。
鸟巢水立方在奥运会以来是一个非常著名的地方,我已经期盼这一天很久了!
我们到了鸟巢那里,准备好了泳衣(因为水立方有一个嬉水乐园,非常好玩),就进去了!进了鸟巢,我发现鸟巢并没有什么好看的,只有一个比赛现场(已经不比赛了),于是,我们就不再看了,直接去了水立方参观。在水立方门口,我发现了一件事情:水立方在阳光下能看到里面与外面的中间隐隐约约有着鸟巢和水立方的图案,真神奇呀!在这里,我有一个非常大的疑问:水立方外面的蓝色的鼓起来的东西到底是什么,我问妈妈,妈妈说是玻璃。不对,都鼓起来了,不可能是玻璃于是我想“算了算了,等到了内部顺便寻找这个答案吧。”在水立方,我们首先参观了一下,这个地方比鸟巢好多了:地上的白瓷砖干干净净,有星星点点的闪闪发光;往外的一个一个格子装着泡泡的东西一片碧蓝,既挡住了阳光,又可以看到外面的美丽风景,建成水立方肯定用了不少的心思吧!水立方里只有一个比赛现场,其余的是说卖净水器的,有一点无聊,于是我们刚看一会儿就去嬉水乐园玩了。嬉水乐园有许多大型游乐水上设施,好玩极了!有水上滑滑梯、冲浪池、小艇漂流......还有一些是我没有见过的,什么设施都应有尽有,各式各样,不仅如此,还有户外活动呢!我们玩到了8点才回家。
鸟巢虽然无聊,但是嬉水乐园特别的好玩!