北京400字作文
今年的暑假好开心啊,因为我去了北京玩。妈妈带着我在北京参观了许多的景点:庄严的天安门,雄伟的长城,景色优美的圆明园、颐和园,还有莘莘学子们向往的清华园┅┉但是,令我印象最为深刻的是游长城。
俗话说:“不到长城非好汉!”因为万里长城举世闻名。那天,我们六点钟就起床了,坐了一个多小时的车,终于来到了长城。远远望去,长城像一条巨龙在崇山峻岭间蜿蜒盘旋,非常雄伟壮观。长城的城墙厚厚的,全用青砖砌成,地面用石块或者砖铺成。有的台阶很陡,要扶扶手才能上去。有的城墙上还有洞口,还有烽火台,古时候用来传递军情。我们爬到了好汉坡,有块石碑,上面刻着毛主席爷爷的题词:“不到长城非好汉。” 我们在那里照了一张合影,然后就往回走。
路上,我和妈妈见到了许多外国游客,其中有一个和蔼可亲的老奶奶,我鼓起勇气,用英语和老奶奶进行了交流。她告诉我,她来自澳大利亚,她很喜欢中国。她还夸我的英语讲得很棒呢!
从长城下来,虽然有点累,但是我心里非常高兴!因为我的收获很大,我不但爬上了长城,看到了美丽的风景,还勇敢地和外国友人进行了交流。我觉得自己很棒!