“我的家庭真可爱,幸福美满又安康。”我最爱唱这首歌,我有一个温暖的家,真是幸运。放学后,就是我最快乐的时候。因为只要想到家庭的种种温情,就自我陶醉。一踏进家门。
屋子里窗明几净,竹竿上已经挂着一件件洗好的衣服,桌上有一杯香甜的麦香红茶等着我,使我心里不禁涌上了一股暖流,这都是妈妈用辛苦换来的。爸爸回到加里,就和我们谈天说地,逗得我们捧腹大笑,合不拢嘴。
再有,就是教我们做功课,只要有不会的问题,爸爸都会用他的“金头脑”一一解答出来。写完了功课,我就和哥哥出去玩。一直到夕阳西下。彩霞布满了整个天空,我们才兴高采烈地回家。回到了家,爸便笑着说:“赶快去洗澡,不要变成‘脏猴’。”
到晚饭时间,妈妈已经煮好香喷喷的饭菜,虽然不是三珍海味,但是,每一道菜都充满着母亲的爱,所以我们都吃得津津有味,而哥哥只要有好吃的菜,都会夹给我,直到盘底空空,我们才心满意足地放下碗筷。接着,妈妈把切好的水果端到桌上。水果盘里有鲜红欲滴的草莓、月亮般的香蕉,使我们每吃一口,都会觉得心窝暖暖的。每个日呢脸上都露出愉快的笑容,幸福地享受着天伦之乐。
夜阑人静,万籁俱寂,窗外的风雨无情地扑打着,而爸妈帮我们盖好被子,反复叮咛我们不要踢被子,免得找凉。听着窗外的狂风暴雨声,我暗自庆幸自己有这么一个幸福的家庭呵护着。“我的家庭真可爱。”当我有困难的时候,家人会不停地安慰我,坚定了我的信心,使我感受到亲清的可贵,我希望全家人的恩爱直到永远。