交通安全800字作文
宽阔的马路,先进的道路安全措施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断的频繁发生?现在人们出行,都离不开交通工具,随着现代社会的发展,汽车越来越多,那么存在于我们身边的安全隐患也随之增加。所以交通安全教育应从娃娃抓起,让幼儿从小懂交通,从小把安全意识放心中。交通安全是非常重要的,就因为很多人不遵守交通规则,所以现在差不多每天都会有事故发生,小则擦伤,大则伤亡。所以为了家人,为了朋友,更加为了自己,我们都要随时随地的遵守交通规则,做到“交通安全伴我行,我把安全带回家”。
记得有一次,因为着急着要出去办事,匆忙骑着摩托车就出门了,想着是就近办事,就没有戴安全帽,结果才走出去离家几百米,就被警察叔叔给拦了下来,车被扣了,警察叔叔跟我说了戴安全帽的重要性,还叫我第二天要去学习,这真是越急越乱,心里还在嘟囔着“运气真不好”。可是没办法啦,第二天只好乖乖的准时到规定的地点学习,一到那发现人真多啊,没戴帽子的、超载的、闯红灯的、无证驾驶的,全部集中在一起,电视开始播放着各种因为不遵守交通规则发生的各种各样的车祸,如闯红灯的:“某日,一名中学生在放学途中,骑着电动车在黄灯闪烁的时候以飞快的速度拐入一个十字路口,这时突然一辆小型轿车将他撞倒在地,最终他失去了双腿。”如超载的:“一重型半挂牵引车,该车装载了近30吨黄花梨后,继续违法载26人,在190米处长下坡右转弯路段时,车辆失控侧翻,造成乘坐在货厢中的16人死亡”。如横穿马路的:“三路人在横穿马路时,被路过的大货车撞上,至一死二伤”。如酒后驾驶的:“一辆凯美瑞小车先是撞倒了路边的电线杆,滑行二三十米后,又撞上了停在路边的一辆大巴车。据参与抢救的医生透露,当他们将肇事司机从车里拉出来时,发现他身上有酒气,脸上有呕吐物,当场死亡。小车内的4名乘客也死亡了,只有副驾驶的年轻小伙还有微弱气息”……等等的交通事故看的我是毛骨悚然。这一幕幕的悲剧告诉我们一定要遵守交通规则,真正做到“关爱生命,安全出行”。就因为有了这样一次经历,也让我更加懂得了遵守交通规则的重要性。
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下跟,让所有的人们都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们的生活中消失,让我们的明天充满幸福,充满阳光!遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德,让我们争做文明守法的好公民吧!