那天,风和日丽,我和表妹去爬自然山。
我们去的路上,看见一株小草。它生长在宽厚的泥土旁,没有阳光,它却一直坚强的生长,希望自己有一天长得比泥土还高,享受阳光。那一刻,我感动了。我跑过去,对着那株小草慢慢看,我看到了它蕴含的生命的坚强。我的眼泪不自主的流下来。
到了山顶,我向下看,山下是一片绿地。这些小草凭着自己坚强的生长,它们没有依靠大树,没有依靠房屋的屋脊,就用自己小小的身躯扎根泥土,坚强的生长。
我还看到许多树木,叶子已经枯萎了,但是树根依然扎在这一片土地上,来年它们叶子开了时,为大山抵挡风沙,保护这片土地。那一刻,我被深深的震撼了。这些植物虽然不会说话,但是它们有灵性。它们没有向大地要求什么,只是默默奉献保护大地。我想:连一株小小的植物都知道要保护大地、保护地球,更何况人类呢?难道我们这种最高级的动物连保护家园的意识也没有吗?如果没有地球,我们就算后悔了也没有用。因为地球仅仅一个。我深深的沉思着。
下山之前,我对着天空鞠了一躬,因为我决定以后要爱护生灵。我相信,只要人人有保护地球的意识,地球一定会更美好。下山时,太阳终于出来了。我想:这一定是老天对我的眷顾,更是对我醒悟了表示赞同!