等待作文
在一片茂密的森林中,一群鸟儿们正叽叽喳喳的,他们正在议论什么呢?哦!是有一窝小鸟儿要出生了,瞧,那颗小鸟蛋上已有了小细缝,油亮亮的小尖嘴正卖力地往外探呢!鸟儿妈妈站在鸟窝旁,看着一个个孩子的出生,刚才还忐忑着的心情也渐渐舒展了不少,终于第一个孩子已经破壳而出了,鸟儿妈妈欣喜万分并给这孩子取名为“等待”。
等待是这窝小鸟儿中的大哥哥,每次鸟妈妈觅食回来总是先喂给弟弟妹妹们,等待有些不乐意了,把小嘴儿抬得老高,可鸟妈妈却只是笑了笑,说:“等待,要学会等待。”等待听了,默默地合上了张开的小嘴儿,抽泣了。
等待开始长上了雪白的羽毛了,暖暖的阳光透过斑澜的枝叶,把等待的羽毛照得亮闪闪的惹人喜爱,他无数次的在梦境里幻想着能飞上这蔚蓝而又神秘的天空;幻想着能自己捉住条青绿肥美的大毛虫,幻想着能站在森林里最高的树上尽情地唱歌。。。。。。等待想着,小翅膀不禁拍了两下,跃跃欲试地爬出安全的鸟窝,战战兢兢地拍打着看上去柔弱的翅膀,正在他决心一博得时候,鸟妈妈回来了,她着急地说:“等待,要学会等待。“等待听了,灰灰地爬回了鸟窝,流泪了。
等待要成年了,他要开始自己筑巢了。他到处寻觅着树枝,叶子,泥土,他第一次体验了筑巢的艰辛,忙碌了一天的成果貌似不错,等待有模有样地在鸟窝也唱上了一曲,像是在庆祝又像是在炫耀,一曲过后,他便沉沉地睡了。“啪嗒——”等待一下子从梦中惊醒,眼前之景让他惊呆了,一个庞大奇异的怪物正吞噬着森林,他惊恐地飞上了天空,妈妈也正飞在天空中,鸟妈妈平静地说:“人们会醒悟的,等待,要学会等待。”而这次,等待并未痛哭,他只是坚定地点了点头。
“等待”为何不再哭了呢?我想,他是领悟了母亲的话,等待并不是惧怕,也不是退缩,更不是懦弱,学会等待比学会任何本领都要强上一万倍,突然想起了妈妈经常说的一句俗话:“心急吃不上热豆腐”,大概就是这样吧。
小时候,因为等待,我学会了谦让,大了,因为等待学会了不鲁莽,再大了,同样因为等待,而我学会的却是坚强。
那个等待的小鸟儿,便是我的影子!