我家有五个可爱的布艺小福娃:贝贝 晶晶 欢欢 迎迎和妮妮。
我知道每个福娃所代表的动物和大洲:贝贝的原形是鱼,它代表大洋洲;晶晶的原形是国宝大熊猫,它代表非洲;欢欢的原形是奥林匹克圣火,它代表欧洲;迎迎的原形是藏羚羊,它代表亚洲;妮妮的原形则是燕子,它代表美洲。五个福娃在一起,代表五大洲的和平。福娃不但所代表的意义非凡,它们的外形也很特别。贝贝的头上有水花,它可是个游泳健将;晶晶的头上有些叶子,眼睛圆溜溜的,它可是个大力士;欢欢的头上都是火,踢球就是它的强项;迎迎有尖尖,的角,它呀,可是五个福娃里跑的最快的;妮妮头上有只燕子,它一见就能刺中对手。
我喜爱福娃,因为它们不但可爱还祝福着2008年北京奥运会的成功举办!