在清闲午后,在落日黄昏,手捧一杯清茶,随手拿一本好书,就足以津津乐道。
读书是一种享受
诗词,汹涌澎湃,畅快奔腾。读“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我会为李白的壮志难寻而伤心,也会为他能勇敢的面对生活而欣喜。读“落红不是无情物,化作春泥更护花”我会对龚自珍的献身精神而敬佩。读“人生 自古谁无死,留取丹心照汗青。”我会被文天祥的浩然正气而感动。读“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”我会被杜甫的超脱和豁达而折服。
读书是一种体会
散文,清秀隽永,清爽怡人。读(桃花源记)我仿佛置身于那个虚拟而梦幻的境界,别有一番愉悦。读(海燕)我又深深体会了海燕对暴风雨的渴望,高尔基对革命的呼唤。
读书是一种感悟
小说,美妙动人,意味深长。读 (奥德赛)我会为奥德修斯的足智多谋,做事深思熟虑而叫好,也会他拥有执著的个人意志,不达目的决不罢休的追求精神而欣慰。读 (钢铁是怎样炼成的),主人公保尔的坚持不懈,积极向上的精神鼓舞了千百万青年 ,也感染了一代又一代的人,同样我也属于那一个。读(红楼梦)。我体会到了黛玉 的(葬花词),领略了宝玉的(芙蓉诔)。
读书是一种意境
戏剧,热情激昂,优雅平缓。读(茶花女)我对玛格丽的命运悲惨以及阿芒同侧肺腑的悔恨,产生震撼。读(雷雨)我会与剧中的人物一样体验危险,紧张。
读书,多读书,读好书。书会给予你无限快乐。让你我一同去书籍中寻求乐趣吧!