大扫除作文
离春节昔越来越近了,家家户户给自己的家大扫除了,外婆也整夭唠叨着要大扫除。这一夭终于到了,外婆叫妈妈丶舅舅还有我一起大扫除。我和妈妈擦窗户,外婆扫地。
一年三百六十五天,家里也确实很脏了,你看,墙壁上铺了一层灰,轻轻一吹,满屋子飘飞起来。窗台上丶柜顶上丶屋梁上,用手一抹,好脏,一手灰,真呛人!
劳动开始了,我们一起动手,先把锅丶碗丶勺子丶筷子丶水果……放到一起,用布盖上,然后就动手打扫了。看多有意思啊!每个人头上系了条毛巾,有的拿抹布,有的拿扫把,最可爱的是舅舅站在梯子上爬上爬下,真象一只大猴子,真有趣!我呢,拿着抹布这擦那擦,象在画画,忙得满头大汗。
经过一个下午的打扫,屋子里焕然一新,窗户上的玻璃透明闪亮。我感受到了外婆每年大扫除原因了,能给新年带来一份新气氛和欢乐,也让我们从中获得劳动获得的快乐。