成长400字作文
红领巾,伴我成长。当我还是小孩子时,看见大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾时,心里不知有多么羡慕他们呢!老师告诉我:红领巾是红旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的。只有好好学习,天天向上才能戴上红领巾。那时候,自己就在想,要是有一天,我也能像他们一样戴上红领巾,那该有多好哇!
上一年级了,在嘹亮的队歌声中,鲜艳的队旗下,一位大姐姐给我戴上了一条鲜艳的红领巾。刹那间,我感到无比的激动和自豪!从那一天起,红领巾天天陪伴在我身边,它就像我的朋友和老师,时时告诉我应该怎么做不应该怎么做。从那天起,我就是一名光荣的少先队员了。我告诉自己,一定要履行在五星红旗下许下的诺言,我会为自己许下的诺言而努力、奋斗!每天早晨,我都庄重的系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。在以后的日子里,不管刮风下雨,不管白天黑夜,红领巾总是形影不离地陪伴着我:当我取得成绩时,她仿佛在对我说:“小主人,加油,别骄傲哦!”当我遇到挫折时,她又仿佛在对我说:“小主人,别灰心,胜利就在前方哦!”一份耕耘,一份收获,我捧回了一张张满分的试卷和闪亮的奖状,我看到了红领巾红彤彤的笑脸更艳了。
啊!红领巾,你陪伴着我从一个无知的小孩一步步走到了今天,你处处为我指导!伴我成长!由衷地谢谢你!在你的指引下,相信我会成为一个祖国合格的建设者和接班人!