成长400字作文
成长是没个人必经的一个过程,我们从幼稚走向成熟往往需要经历一些事情,然而我就一件难忘的成长故事。
在三年级上学期,我和丁钮钮不敢问红领巾检查员班级是否扣分,不过渐渐地,我的胆子大了起来,敢和检查人员对话了,但现在检查人员都觉得我们问这个,问那个,非常烦,都躲着我们。没办法,我只好向大队部的沈老师汇报。我告诉了妈妈,妈妈夸我:“你长大了!”
在家里,我是个十足的慢性子,起床慢、吃饭慢、穿衣服慢……爸爸妈妈也拿我没有办法。几个星期后,我任何事情都快了,因为,妈妈使出“杀手锏”了!每做一件事,规定一个时间,如果超出时间太多,就做一张试卷,错一题罚一张,从那以后,我的速度快了,正确率也高了,这可是一举两得啊!妈妈和爸爸拍拍我的肩,对我讲道:“乖孩子长大了!”
我一直都是一个活泼开朗,性格外向的男孩,无论是遇到挫折还是遇到困难,我总是喜欢自己去解决,就算是跌倒了,也从不哭泣,因为我知道哭是永远也解决不了问题的,在哪里跌倒就要在哪里爬起。
这就是我成长的故事,我觉得经过那事以后,自己学会了成长。