祖国妈妈,每个中国人在您生日时,都会亲切地称呼一声。亲爱的祖国妈妈,今天是你六十华诞,每一个华夏儿女都非常的高兴,开心。
今天,大街上到处都挂着小红旗,洋溢着浓浓的节日气氛。每个人的脸上都显露出了灿烂的笑容。
新中国成立六十年以来,你每天都辛勤劳动才有了今天这么大的成就,才有了今天巨大的变化,才有了今天的新面目。
妈妈呀,你从当年的泥路到了现在的柏油公路;从当年的驴车、马车到现在的小汽车;从当年的土房、瓦房到了现在的高楼大厦。中国现在焕然一新。
祖国妈妈,正在发生着翻天覆地的变化。科技越来越发达了,2003年10月15日,传来了神舟五号成功发射的消息后,全国人民沸腾了,中华民族千年的飞天梦想终于成了现实。2008年奥运会在北京召开。中国运动员们凭着顽强的拼搏精神,夺得了金牌总数第一的优秀成绩,中国在腾飞!
祖国妈妈,是你哺育了我们,是你的努力让我们甩掉了“东亚病夫”的称号。
祖国啊,你有五千年的悠久历史。“国富民强,国泰民安”身为华夏儿女的我,感到骄傲,感到自豪。
有人说:“少年强则中国强”我们是祖国的花朵,我们要努力学习,让自己的祖国变的更加美好,更加富强!