成长400字作文
当南京在众多申办2014年青奥会的城市中确定为主办城市时,中国人民的愿望实现了,南京全城的人民沸腾了,我做为其中的一员特别开心,一直都很期盼着这一天的早早来临!
还有两年不到的时间,我们全城人都力争在青奥会来临前把南京变成文明的城市。我作为一名小学生更要为大家树立一个好榜样。在平时生活中,我们应该讲文明,懂礼貌,努力学习,不随地吐痰、乱丢垃圾,积极宣传一些青奥小知识、小常识。看到一些人需要帮助时,我们要及时给予他们帮助,有人乱丢垃圾、随意践踏草坪、随地吐痰时,我们应该阻止,让别人把不好的习惯改掉,让好习惯在我们心中永存。
青奥会时期,会有许多外国游客到南京,我们要让他们感受着我们南京的人文环境,展现是一个绿色青奥,一个活力四射的青奥精神,中国是一个文明的国家!到时候让他们每人为能来到南京这座千年古城感到多么的荣幸,因为南京将会成为中国的“文明之城”!那时候,我们每一个中国人和南京人的脸上都充满了光彩和自豪。
2014让中国人热血沸腾,让我们支持青奥,让我们与青奥共同成长!