读书作文
“书”这个字,大家一定都不会陌生,因为我们几乎每天都在读书,书给予了我们知识。每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房,我似乎听到从心底里发出由衷的感叹:“读书真好。”
如果说读一本好书就是一首华丽的乐曲,那么文字就是一个个跳跃的音符。我在华丽优美的乐曲中翩翩起舞,我在读书中找到快乐。小时候,我临睡前,都会让妈妈给我讲一个小故事,我才会乖乖的去睡觉,小时候,我喜欢听童话故事,小美人鱼就自己心爱的人,不惜牺牲了自己,化为泡沫;小红帽机智勇敢,与灰太狼作斗争,令我折服;卖火柴的小女孩渴望温暖,渴望回家,令我怜惜;还有那善良可爱的白雪公主,她的真诚,令我佩服。
每当读着这些美丽,动人的童话,我童年的梦便如花般在心中绽放。童年的我在读书中得到快乐。读着文认为我们留下的优美文字,吟着墨客为我们写下了动人诗歌,我的心在跳动,我的心在澎湃!读书使人进步,读书使人一步一步走向成功!白纸黑字,无需彩色,一字一句,行云流水。书是作者智慧的结晶,书是作者情感的流露。读书真好!
读书使我快乐,读书使我进步,无论何时,都愿书能与我相伴,都愿书能与我相伴,我爱读书!