读书作文
我很喜欢读书,没事的时侯总是喜欢在书的海洋里畅游,追波逐浪的那种刺激,还有与万千美丽的海洋生物一起共舞时的那种畅快淋漓,让你总是流连忘返,魂绕梦牵。
要问我是怎么喜欢上读书的,那还得从我读一年级时的某一天说起。记得那次我正在看电视,爸爸突然买了很多书回来,有红楼梦、日记等,我一看差点没晕过去,因为在那个时侯我不怎么喜欢看书。爸爸居然说:“雯雯,先把书看了,不然就不能看电视。”这明明是往我滚烫的伤口上撒盐吗!明知道我最喜欢看电视的,却硬逼着我看书。再三推辞却无济于事,只好知趣地走进书堆。 开始我还是皱着眉头看,可不知怎么了,过了不久,紧皱的眉头开始舒展开来,而且越看越有劲。这是为什么呢?原来我看的是著名作家郑渊洁先生的著作《皮皮鲁总动员》。在那本书里有小孩的童真、善良和邪恶,还有那美好的心灵。
在书里我学会了很多,懂得了什么是真善美,什么是邪恶丑。我还在笔记本上认真地记下了书里的好词好句好段子。后来在我过生日的时侯,妈妈问我要什么礼物,我竟然脱口而出说要一本书,全家人惊讶不已,最后连我自己都很惊讶。
从此我爱上了读书,书已经是我形影不离的好伙伴。