母亲200字作文
窗外下着鹅毛般的大雪,屋子里的玻璃窗上凝结着一层白色的雾气。由于我的屋子在背向阳光的那一面,屋子又大,显得很冷。我一边写作业,一边时不时地往手上哈气。台灯的灯光把我的影子拉得好长好长.
母亲从门外进来,不声不响地在桌子上放了一杯热气腾腾的牛奶,把手中的大衣披在我身上,又静静地走了。我悄悄地回过头来,看着母亲的背影。母亲小心翼翼地挪动着脚步,生怕发出一点声响,打扰了我的学习。我转过头,看着窗外的雪,眼睛里一片朦胧,心里升腾起阵阵暖流。
没有任何言语,没有任何声音,我却深深的感受到了母亲那无言又无声的爱。那背影更让我忘却了窗外的寒冷。冬天似乎也变得温暖起来......