母亲200字作文
夜深人静,远处传来了一阵阵的犬吠声,风从房子的破洞里钻进来。我趴在桌子上打了一会儿盹,揉揉惺忪的睡眼抬起了头,在昏暗的灯光下,模糊的看见母亲瘦弱的身影,她手中捧着一碗热汤,对我说:“孩子,喝下去吧!”
然后又一针一针地缝补我们的衣服。我不禁流下了眼泪。每天,母亲拖着沉重的步子下班回家,扔得不到片刻的休息。“妈,我的鞋坏了。”“妈,我的铅笔没有了”我们使他焦头烂额,一副破了要她补,柴米没了要她买,钱花光了要她想办法,我们病了要她照顾…她担负起了全家的生活重担,以微薄的薪水支撑着这个家。
夜深了,我默默地为母亲祝福,愿她一生平安幸福。