我爱妈妈500字作文
“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”当我尽情地享受着母爱的同时,又在无意中伤害了妈妈。
妈妈对我来说意味着许多。妈妈是水;妈妈是伞;妈妈是风;妈妈是打开智慧之门的钥匙。
口渴了,我想到找妈妈;下雨了,我想到等妈妈;天热了,我想到找妈妈;遇到难题,我想到的还是妈妈。
妈妈像老师,指导我穿衣服,辅导我做作业,更教导我做人。妈妈又像‘仆人’,买菜、做饭、洗衣、保洁,家里家外都是她忙碌的身影。
让我感触最深的有两件事。
平时在家吃肉时,我不愿意吃肉皮,妈妈总是抢着吃了,再把瘦肉给我吃,还说为了美容,我并没有在意。可是,有一次,我无意中听外婆说,妈妈自小就有点挑食,吃肉不吃皮。原来妈妈是在母爱的驱使下才这样做的啊!
为了上学方便,我一直住在外婆家。去年,妈妈不幸得了重病,化疗后的身体极其虚弱。前不久的一天晚上,我和外公生了气,没告诉任何人,就从外婆家冲了出去。妈妈得知这个消息,焦急万分,和爸爸一起四处寻找。一个多小时后,我第一次独自坐公交车回到十里外的家,找邻居借电话告诉了妈妈。妈妈急匆匆地赶回来,见到我,泪光闪烁,把我揽到怀里,但什么也没说。
第二天,她去医院检查,白细胞从二周前的4。7陡降到2。5。我真后悔啊,又让亲爱的妈妈为我操心着急了。
在母亲节到来之际,我想对心爱的妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”