我爱妈妈500字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。。”这首歌想必大家都会唱吧!正如歌中所唱的,妈妈对我的恩情,真是比天还高,比地还厚。。。。。。
记得那是我9岁时暑假的一天。那天,妈妈带我去游乐园玩。那天正午,烈日当空,树上的知了都不停的叫着“热——热——”。妈妈带着我玩的那个叫爽啊!下午休息时,我们在休息室里,早已玩的精疲力尽了。虽然吹着空调,但是我豆大的汗珠,还时不时的在往下滴。妈妈看我那么热,便去小卖部帮我买雪糕。这时,妈妈才发现,之前在游乐园里用掉了太多钱,他的钱包里的钱买了雪糕,就只够一个人乘公交车回家的了。
她一开始并没有告诉我,而是尽量表现出什么事都没发生过。她是不让我被这搞的扫兴。 终于,要回家了。我牵着妈妈的手来到公共汽车站。车来了,妈妈赶紧推我上了车。她对售票员说:“小姐,买一张票,给我女儿乘,我自己走回家!”说着,他拿出了自己身上最后的两元钱,递给了售票员,接着对在车上的我笑着挥了挥手。 车开起来了,妈妈的身影渐渐消失在了我的视线中。我却油然而生了一种罪恶感:妈妈带我玩了一整天,应该休息了,可是我坐在车上,妈妈却要走那么远的路回家。。。。。。
此时的我,心里酸酸的,眼眶里早已噙满了晶莹的泪花。 没过多久,我便到了家。在家里,我躺在床上,吹着空调,看着电视,舒服极了。过了很久,天已经变得昏暗了。这时,妈妈回来了。她不时地擦着额头上的汗珠,衣服背后也被汗水浸湿了。我急切地问了声:“妈妈,您还好吧?”妈妈开玩笑说:“好啊,当然好啦!好久没锻炼身体了,今天这个机会真是难得啊!看来以后得多锻炼身体了。” 只有我心里清楚,妈妈为我所做的一切。
妈妈,谢谢您!我爱您!