春夏秋冬的500字作文
大地妈妈有四个女儿,分别是春夏秋冬。它们为大地增添了光彩与美丽!
春姑娘是四个女孩中最小的一个,是她让大地充满生机。春天到了,春姑娘从田野里走过,碧绿的稻田就像亭亭玉立的少女在一阵阵微风中为美丽的春天表演婀娜多姿的舞蹈。春姑娘亲吻鲜花,美丽的串红你争我抢地盛开着、玫瑰、玉兰花也挺起了身子向人们展示美丽的笑脸。春姑娘跨过小溪,河水哗啦啦地流着,让人感到凉爽!春姑娘代表着愉快。
夏姑娘是春姑娘的姐姐,她为大家带来炎热。夏天到了,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像在暗地里比赛似的一天一个样儿,长的真快。夏天,太阳公公笑眯眯。炎热的天气让大家不敢出门,于是,人们便在树下乘凉。啊!夏天是火热的!
秋姑娘是夏姑娘的妹妹,她让大地变成一片金黄。秋天到了,秋姑娘拖着她那美丽的纱裙,不知不觉来到了我们身旁,呈现出一片美丽的金黄。看那田园,玉米像列队的士兵,一个个牛角似的玉米,咧嘴吹着胡须。果园里苹果红的多么鲜艳,黄澄澄的鸭梨、玛瑙般的葡萄,时刻让人流口水。秋姑娘代表繁荣。
冬姑娘是秋姑娘的妹妹,它让大地穿上雪白的衣裳。冬天,雪花像晶莹透亮的小精灵,飘落在凡间。平时,活泼可爱的小动物都不见了!这是干什么去了呢?原来它们都已经进入甜蜜的梦乡。那一棵棵梧桐树的叶子都落得一片也没有了。几乎成了几棵光秃秃的树干。只有松树、柏树还仍然坚持着,还是那么的挺拔葱绿。冬天是温馨的!
春夏秋冬,四季更替,是世间最美的奇迹。如果没有冬天的衬托,哪里显示得出夏天的炎热。春夏秋冬四姐妹,为大地增添了无穷的光彩!