假如我是作文
我有一个梦想,假如我是“小偷”……“北京风光,千里朦胧,万里尘飘,望三环内外,浓雾莽莽,鸟巢上下,阴霾滔滔!”其实何止是北京,我们的身边,空气质量下降,灰霾凶猛,我们身处其中,真是十面“霾”伏。
每天,在钢筋水泥的禁锢下,在汽车尾气的熏陶下,在滚滚红尘的陪伴下,真是令人苦不堪言。假如我是小偷,我会偷最新的发明——“废气一消灵”,往空气中一喷洒,汽车排出的废气就会转化成氧气,工厂里排出的废气都不再有害……想想吧:春风习习地吹,花香阵阵袭来,空气中弥漫着醉人的清香和芬芳……请尽情呼吸吧!享受这清新的世界,陶醉这使人神清气爽的世界吧!
春天原本是美丽的季节,然而,试看这几年的中国,每到春天,沙尘暴便屡屡逞凶。大街小巷,风卷尘土,沙尘飞扬,大地仿佛成了沙尘尽情表演的舞台,而人们成为可怜的配角。假如我是“小偷”,我会把沙尘暴等自然灾害全部偷走。让大地不再尘土飞扬,风沙肆虐,让土地不再龟裂干涸,让山清水秀,绿水长流,空气中弥漫着泥土的芬芳,大地中到处是春天的翠绿。
当我国西南地区连续干旱的消息传来,我的心都碎了。我仿佛看到,大地裂开了像一张张干渴的大嘴,期待着救命的雨水从天而降。无数的老人孩子,惜水如金;农夫看着将要枯死的庄稼,忧心如焚;牲畜的嗓子眼里像是冒了火……假如我是小偷,我会飞向广阔的宇宙,偷一瓶“万源之水”,让它滋润大地,让地球远离干旱,让生命之水滋润地球上的树木、青草,让地球上树木葱茏,绿草如茵,让地球永远是一片绿色;让这个星球上的飞鸟翱翔天空,走兽徜徉森林,万物自由生活,和睦相处。
假如我是“小偷”,我愿意“偷”来所有能使我们的地球更美的一切!我愿意我们生活的星球美不胜收,四季鸟语花香,湖水碧波荡漾,空气清新怡人,我们的世界就是人间的仙境,美丽的天堂!这不仅仅是一个梦想,相信我的这个梦想一定能够实现!