2030年,我已经是一位卓越的发明家了。因为对地球母亲伤痕累累,肮脏不堪的躯体深表同情,所以我和同事一起研究发明了一种万能垃圾处理器。这种垃圾处理器的本领可大啦!它不但能处理各种类型的垃圾,而且能变废为宝,对各种垃圾进行回收,生产出各种环保用品。它能处理污水,将它变为清爽的纯净水;它能把废电池变为崭新的的电池;它还能处理废布料,将它们变为时髦的环保新衣······它不但本领大,而且工作效率很高,一小时能自动处理五吨左右的垃圾。
它的外形很像一辆小轿车,下面装有四个轮子,可以随时移动。打开后盖,你可以看到搅拌机,那是用来粉碎垃圾的。在搅拌机的旁边有各式各样的输送待,那是用来运送垃圾的。万能垃圾处理器的核心是一台高智能的电脑,这台电脑放在驾驶室的位置上,人可以坐在电脑前输入各种命令。处理器的两侧是各种管子,有进水管,也有出水管,这是因为这种垃圾处理器由于体积减小,可以在宾馆、医院、学校、工厂等各种地方使用,甚至可以走进千家万户。
正巧,2030年的世博会还在北京举行。我特意挑选在“母亲节”展览,让亲生母亲、祖国母亲、地球母亲以我们为荣。我们带着自己的发明来到了世博会展览馆。我们刚布置好展品,就有许多人围着看。有许多外国人看了我们的产品介绍,半信半疑的摇了摇头,操着生硬的汉语问:“你们说的那真的吗?能不能样式给我们看一下?”“没问题。”我立即跳上驾驶室,将万能垃圾处理器开进附近一所小学。我将万能垃圾处理器停在垃圾堆旁,放下输送带,将垃圾运进处理仓。随后,垃圾处理器开始对垃圾进行自动分类。完毕后,我在电脑上输入了“母亲节”贺卡”、“粉色雨衣”字样,然后按下了“处理”的按钮。不一会儿,奇迹出现了,从运输带上运出了一张张精美的节日贺卡和一件件崭新的雨衣。“
老外们”看得目瞪口呆,他们简直不敢相信自己的眼睛。我拿起一张母亲节贺卡,送到老外手里,让他闻闻,还有一股康乃馨的香味呢!接着,我又为外宾们演示了生活垃圾变成高级有机肥料;玻璃垃圾变成有美的玻璃工艺品;以及垃圾处理器独特的吸收噪音和净化废气的功能。还没等我演示完毕,就有许多外国商人迫不及待地向我们订购这种神奇的垃圾处理器。一位外国老总还要用十亿美元买下我们的发明专利,被我们婉言谢绝了。就在这次世博会上,我们的发明获得了金奖。联合国环保署为了奖励我们在环保领域作出的杰出贡献,向我们颁发了环保奖章。
那一刻,我和同事都流下了激动的泪水。我们为祖国赢得了荣誉,我们自己也感到无比自豪。身为地球上的一员,我们就有义务为保护我们的生存环境,美化我们的生活家园做出贡献。