假如我是作文
大家都知道孙悟空吧,他神通广大,常挥舞着金箍棒,驾着筋斗去,披荆斩棘,降妖伏魔,所向无敌。假如我是孙悟空的话,我一定要用七十二变的本领,把宁夏建设的更加美丽。漫步在宁夏,听到的是接二连三的噪音。噪音像紧箍咒一样,箍得我头晕目眩。我一气之下,抽出金箍棒挥舞一番,想把噪音赶走。但噪音听不见摸不着,它们依旧响在我的耳边。
我急得直搔头,嘿!有了,“变”我念念有词,不一会儿,高速公路让我铺上了吸音带,车辆发出的噪音都被吸走了,街道两旁、公共场所都有吸音墙;人流密集的地方都让我变出了“请不要大声喧哗”的广告牌……,我不愧为齐天大圣,经过我一变,生活的环境安静了,太美妙了!“嘿!俺老孙去也!”我正要驾着筋斗去归去。可一阵浓烟呛得我直咳嗽,我望了望远方,家乡的上空白茫茫一片,像雾一样。“啊!空气污染太严重了,变!”我把所有车的排气管上都安上了过滤网,从管里冒出的烟经过过滤网的净化,变成了新鲜的空气。
我把工厂排污气的地方安上了净化器,排出的污气也被净化了,从饭店里冒出的烟也不翼而飞了……,宁夏的空气变的更新鲜了,我吸了一口新鲜空气,啊,那才叫一个爽呢!嘿!俺老孙去也!慢走,我站在宁夏上空往下看,映入眼帘的几乎是拔地而起的高楼大厦,高速公路,似乎缺少了什么东西。对,少了些绿色!于是,我再次念着咒语,这下,公路两旁长出了嫩绿的小草,校园里更是一变绿荫,商品楼院不知不觉冒出了各种小花小草……嗯!这才是名副其实的宁夏呢!
我微笑着看着宁夏欣欣向荣的样子,打点行装。嘿,俺老孙去也!其实,宁夏需要建设和加工的地方还有很多。如果我是孙悟空,我还要为宁夏做更多的事,不只是宁夏,还有祖国其它地方。我虽然不是孙悟空,但只要我们人人努力,我们终究会有一个美好家园,我们终究会拥有一个美丽的家园!