假如我是作文
我是一个爱幻想的女孩,我总幻想着自己是风、是雨、是天上的一朵白云……
假如我是一棵小树,我会让小鸟在我的树枝上搭窝,让小鸟在树上舒舒服服地休息。我一定会为人们吸走空气中的污染物,让空气变得更加清新,让人们的身体更加健康。我不想孤独地长在那里,我希望和同伴团结起来,组成一片片密密的树林,给人们遮风挡雨。假如我是花仙子,我要让大地一年四季都开满鲜花,为大地披上一件五颜六色的新衣,我要让小朋友们在绚丽多彩的花园里尽情地游戏、玩耍。和小朋友们一起分享红的热烈、紫的浪漫、黄的华丽、蓝的宁静……
小朋友们就好像走进了花的乐园。让空气变得更加芬芳,让我们的生活变得更加美好!假如我是春雨,我要给柳树洗洗长发,给小草洗洗身子,我一边洗一边轻轻地哼唱着一首首小曲。在我的滋润下,小草争先恐后地从土里钻了出来,柳树抽出了新的枝芽,好像在呼吸着周围的新鲜空气,我淅淅沥沥地下着,小朋友踩着我,不停地玩耍。干涸的池水因为我而变得清澈见底,开裂的大地因为我而变得更加湿润。
假如我是一只风筝,我要飞上高高的蓝天,把天空打扮得诗情画意。我要和小鸟打个招呼,和它一起飞翔、旅行。我要和白云说上一段心里话,问问它要飘向哪里去?我还要访问夜里的星星,问问它们为什么每天总是眨着眼睛,闪着迷人的光芒。我还要继续飞翔,去看看雄伟的长城、美丽的故宫、壮观的天安门城楼……
假如我是一块田,我要长出许多粮食,送给灾区的小朋友们。假如我是一盏灯,我会一直照亮道路,给上夜班的人们带来光明。假如我是一阵风,我要给正在建造高楼的工人叔叔带去一丝清凉…… 假如我是……