雪花纷纷扬扬地投入了大地母亲的怀抱,窗外还有风拍打着树叶的清脆声。我打开窗子,一群群展翅纷飞的玉蝴蝶轻轻地在我眼前飞舞,它们均匀地撒,把大地装扮成一个银装素裹的世界。我的思绪也随着美丽而又洁白的雪花飘到奇幻的未来,踏上了未来的随想之旅。。。。。。
“哇!抬头仰望,天依旧是那么的蓝,那么洁净;听!小鸟在唱歌,好像诉说着她那有趣的故事;瞧!花儿环绕在大树爷爷的周围,好似一位婀娜多姿的仙女!最让我惊叹的是2050年天津的新面貌。我疑惑不解地看着,路上只有几辆汽车在穿梭,人们都在两侧行走。咦?这是怎么回事呢?
忽然,一辆红色的出租车马上停在我的跟前,并有一个语言系统问候我:“您好,我是全自动智能车,欢迎您乘车。如果您有疑问请问我,我会竭尽所能来为您回答。请问您去哪里?”我一边坐上汽车一边问:“我要去我的母校汇森中学去看看。请问这里的汽车都去哪里了呢?”“现在车辆很少,因为有了快速地铁,它最快可以达到每分钟100千米。它已经成为天津市民不可缺少的工具了。”“哦,原来是这样,谢谢。”“不客气。好了,您的目的地已经到达,欢迎您下次乘车。”
咦?这里是…哇!变化太大了!我走上楼去,看到同学们的课桌上有一台小型的笔记本电脑,旁边还有笔,只要拿起来从电脑上写就可以写作业了,然后再把作业放到共享里,即节约了纸张,保护了树木,老师们还轻松不累,真是个好办法!“铃铃铃…”下课了同学们都到操场上比赛跑步,神奇的是,老师按下一个按钮,跑道就出现了,同学们高兴的玩耍,好不热闹!
风儿吹拂到我的脸上,打破了我美妙的梦,我顿时醒悟:为了我们美好的未来,我们要好好学习,将来建设我们的伟大而又繁荣的祖国!