老师的作文
我在小学阶段,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,但令我最难忘的一件事是——周老师向我们道歉。
我还记得,去年 6 月 18 日早上第一节课,同学们在为准备期末考试忙得不可开交,周老师走了进来,顿时班上鸦雀无声,周老师对大家鞠了个躬,说:“我要向大家道歉。”周老师道歉?搞不懂!我傻呆呆地望着周老师,全班同学也都愣了。
“我看了杨嘉同学的作文,她很希望朋友生气时别用‘神经病’、‘傻瓜’、‘笨蛋’等不良词语,而我想起之前因为时间紧,所以周老师急,会不经意地批评同学们,请大家原谅。我保证以后尽可能不用这些语言。”刘老师说。
一时间班上响起了热烈的掌声,持续了很久很久……
此时我想:老师的话不是最有威信的吗?我转念又想:每个人都不是十全十美的,敢于诚认自己错误的老师没有多少,但周老师就是一个,我真为您骄傲——周老师!