老师的作文
作为一个老师的挑战是什么?在中小学那就要算班主任了。一个没有做过班主任的老师,不算真正的老师,因为他从来没有品尝过当老师的真正滋味。只有历经班主任工作的磨练,老师才可称其为真正的人师。 能教书的充其量称为“匠”,能育人的才能称为“师”。为人师者因为学生作为个体的与众不同,各种背景、性格、知识等复杂性,而需因人施教,因材置宜,也就有了教育的艺术,有了育人的智慧。作为老师,生命真正的意义在于哪里,大概也就在此了。老师一生如果没有做几回班主任,那是一辈子的遗憾。他会因为自己没有真正的“产品”而失落,到头来也会因为没有真正的学生而伤感。班主任工作既是一种挑战,就是一种富有意义的事了。