生命作文
我喜欢柳树那随风摇曳的纤腰,轻掠水面的枝条,是那么亭亭玉立。可当同一种柳树出现在茫茫无垠的青海高原时,它将变得粗壮、坚硬。这一株柳,以自己全部力量为生存与残酷的自然环境抗争,造就了一个不可思议的传奇。它成功了—生命的力量多么强大!
因为生命的力量,霍金将他的一生都奉献给了科学,做出了极大的贡献,也奇迹地把医生预言的两年“变”成四十年;因为生命的力量,阿炳投身于他热爱的音乐之中,谱写了永垂不朽的名曲《二泉映月》,可谁能想到,这背后的艰辛和沧桑。
……
让我们再看看这株挺立在青海高原的柳树吧!它,在那么多同伴都被风雪扼杀的情况下,并没有自暴自弃、坐以待毙,而是聚合全部身心之力,与干旱和寒冷进行对抗。日复一日,年复一年,这株柳树靠的是什么?那就是坚贞的力量和不屈不挠的精神!
希望我们每个人,都是生活中的强者,希望我们每个人,都可以成为神奇的那株高原之柳。