星期五下了一天的雨,星期六却是阳光明媚,春意盎然,我们全班在张老师、乔老师和文沁爸爸的带领下,来到了航海博物馆。
博物馆里陈列的模型可真多啊!有郑和下西洋的船、有独木舟和羊皮筏子。。。。。。可郑和下西洋的船给我留下了深刻的印象,这是一艘巨大的帆船,船头有两只大眼睛,听讲解员姐姐说:“眼睛位置高低代表不同官员的级别。船上还有两个巨大的帆,它是可以升降的,当风力大的时候,我们可以升起帆,让船扬帆起航。当风力小的时候,就只能靠八个人划动船桨让它前进。”在这里使我学到了很多的知识,增长了许多见识,我觉得非常快乐。
可是让我心惊胆战的是这部《海盗》的4D电影,我刚进剧院的时候,心里十分兴奋。当电影开始播放,我看见了大黄蜂、蝙蝠,还看见了有毛茸茸腿的蜘蛛在蜘蛛网里爬来爬去,就好像在我的脸上爬一样,我害怕极了。但是今后4D电影我还是要看的,因为它实在是太刺激了。
这真是开心的一天,虽然很累,但是令人难忘。