星期六晚上,我拿着自己的杰作——航天飞船模型,躺在床上不停的欣赏。接着,我慢慢地进入了梦乡……
光阴似箭,转眼间就到了2032年。一个偶然的机会,我当了“旋回”号太空激战飞船的船长。一日清晨,我和炮手苏德龙登上飞船去乌兰星座访问。8点整,飞船起航。当我们正要冲出地球大气层的时候,遇上了太空霸王S国的两艘飞船。于是,一场太空战斗开始了。
我沉着的操纵着方向盘,飞船忽而下沉忽而升高,好不容易甩掉了这两艘飞船,我长长地松了口气。忽然,红外线双面雷达的屏幕上出现了两个黑点。“不好!”我一声惊呼。原来,那两艘该死的飞船又跟上来了,说不定他们还会用激光炮和导弹向我们进攻。我立即命令炮手苏德龙准备激光炮和导弹,准备还击。果然他们向我们发起了进攻,苏德龙发射激光炮和导弹还击……突然,红外线双面雷达屏幕上出现了一朵菊花状的蓝色火焰,那是他们的一艘飞船被激光炮击中了。可是,情况却突然发生了变化:我们的船尾一阵轰响,原来是喷筒被敌人炸毁了。终于,另一艘飞船也被我们炸毁了。我高兴极了。
突然,一阵雷声把我惊醒了。我睁开眼睛一看,天已经大亮了。我真希望我能像梦里一样来保护我的国家。