生命800字作文
让我们先来算一笔帐。假设一个人能活100年,那也就是36500天,折合小时就是81600小时,再换算为秒就是315360000秒,看似庞大的数据,可在我这几句言语中就已经流失了数十秒。
光阴似箭,时光如梭,生命如此短暂,我们又怎能不珍惜生命呢?
学校屡次发生流血事件,总让人感到震惊和惋惜,就在前不久发生的事件中,一个十几岁的花季少年就这样失去了他年轻的生命。而那个行凶的少年也因此失去了自由和本应前程似锦的未来,甚至因此而失去生命,其实,回头想想,如若当时他们用315360000秒中的10秒中来冷静地想一想,这些悲剧还会发生吗?
一个年轻的生命与一个失色的生命换来的是什么呢?无非是父母的悲痛与眼泪;老师的失望与惋惜,社会的恐慌与震惊罢了,又有什么价值呢?
珍惜生命,还要使其有价值。
董存瑞、黄继光、邱少云、刘胡兰……这些耳熟能详的名字经历几十年的风雨沧桑,至今仍铭记在人们心中,他们未走完315360000秒,但是他们舍己救人,宁死不屈的英雄形象仍树立在人们心中。因此,他们生命的价值得以体现。
其实,吃饭,睡觉,工作,不仅仅是为了维持生命,仅仅这样,那有什么意义呢?然而,生命的价值也不一定体现在这些惊天动地的英雄身上。为人民利益奔波不停的人,为救助失学儿童而慷慨解囊的人,为社会弱势群体呼吁的人……他们都得到人们的尊敬,他们生命的价值都得以体现。由此可见,善待他人,便会使自己生命的价值得以体现。
有一个女孩,生性冷漠,她认为人的生存只是在人群中凑个数,完成自己的使命罢了,人与人之间的交往都是虚伪的,山珍海味都只是穿肠而过,毫无意义。最终,她因忧郁而早逝,其实她只是不会珍爱生命,不懂得生命的价值。如果她将人与人之间的交往当作是沟通与了解的机会,如果她将山珍海味当作是生活的调味剂,那么,她的生活会乏味吗?她根本不懂得付出,所以她得到的只有孤独、忧郁。
珍惜时间,善待他人吧!这样你的生命才能有价值。