生命800字作文
信仰,是照亮我生命的红星。虽然在信仰这条路上,每个人都会充满疑惑、震惊、迷茫和探险,但同时,它所照亮的是我们的不屈、坚韧,及永不言弃。
风微凉,我半倚在青葱古树旁,细读《信仰的力量》。这本在法国流传多年的著作,带给我了无穷的震撼力。“能够激发灵魂的高贵与伟大,只有虔诚的信仰。在最危险的情形下,最虔诚的信仰支撑着我们;在最严重的困难面前,也只有虔诚的信仰带给我们力量”。放眼望去,五千年沧桑,是什么支撑着人们不愿倒下的身躯?是信仰。信仰这个东西,说不清,道不明,我可以用南唐后主李煜《相见欢》中的“剪不断,理还乱”来形容它,说它是一种具体的事物,可它更像是抽象存在的。它就像一把无形的大锁,锁住了我们迷茫散乱、找不清方向的思绪,让我们保持清明的大脑,定一个“不限保质期”的目标,为之奋斗,直到实现突破、超越、极限的那一刻。只有这样,我们的生命才有意义。那种行尸走肉般浑浑噩噩的生活,将会久远,慢慢逝去。
有人说,我们需要信仰,是为了我们自己,为了拯救我们的灵魂。是的。我们这个社会空前激烈,每个人都在为自己而活,秉承着“天生我材必有用”的真理,向着“无极限”发出艰难的挑战,殊死搏斗,即使伤痕累累,也在所不惜。并不在乎未来是什么样的。是信仰,点燃了我们的激情,那种对巅峰世界的追求,也是信仰,让自己对自己说:“向未知挑战”。
有了信仰,我们才能更现实的看社会。“当我们找到真理、坚贞、忠诚与爱时,我们就会快乐;当我们遭遇谎言、背信弃义与欺骗时,我们就会痛苦”。可见信仰是何其重要,它在我们枯燥无味的生命里,续上惊天动地的一笔。
我一直认为,信教是一种“迷信”,是一种颠覆信仰的体现。可是,我错了,错的那么彻底。教徒们的信仰,不是禁锢思想的牢笼,是至纯的存在,是心灵的寄托,是漂泊船只的停靠港。他们眼中的神明,虽然只是假想的,但真切的,是人们对美好的期望。
站起身来,我拍拍身旁的古树,自言自语道:“信仰是什么?”
是爱。爱是人类唯一的信仰。当我们因失败而失意,受伤而颓唐时,告诉自己:“奋斗过,便无悔。爱是我心中唯一的信仰。”
照亮我生命的红星,是信仰。溶溶月。淡淡风,我站在高山之巅,仰望名叫“爱”的星。