生命800字作文
热情是一种难能可贵的品质。微软总裁比尔盖茨曾经说过:“要想获得这个世界上的最大奖赏,你必须拥有最伟大的开拓者拥有的将梦想转化为全部有价值的先生热情,以此来展现和销售自己的才能。”
热情是一份友谊,对于我来说。在人生中对一个人热情,待人友好就是一种满足,每个人的热情是生命中不可缺少的,我的想法是,在现实生活中对人热情就等于你在生活中多交了一位好友。
照照镜子,我可是一个十分活泼开朗的女孩儿。对人热情就是我的待客之道。我想,我早已经加入了“热情俱乐部”里了吧。在学校里我对人是很热情的,所以很快与人交上朋友。因此,朋友们也很喜欢将自己心里想的与我一起分享。有什么问题也会找我一起讨论。
世界之大,热情的含义不可能只有这么一丁点儿吧?如果你认为自己喜欢做什么,以为自己可以做好它,你就一定会专心致志,全心全意地投入进去。并且满怀热情,那么结果无论是成功还是失败都无需气馁,因为你已经把这件事做得最好了。
弗德烈•威廉森说:“如果两个人各方面条件都相近,那么,更热情的那一位一定能更快达到成功。一个能力庸俗,但是很热情的人,往往会胜过能力出众却缺乏热情的人。一方面,他的热情能弥补能力不足;另一方面,只要有热情,他一定会努力工作、勤奋学习,从而提高自己的能力。”
热情这两个子不是从表面上显示的,它是发自内心的,从心中油然而生出对人友好、友善、热爱。有的人的热情发自自己得的内心深处的,那也是一种激情,而有的人只是在边上装腔做调,表面上看去是待人友好、热情,实际上是虚伪、表里不一的人,这个从他的眼神里一看就知道的,眼神永远是会说话的。
生活中,不少人缺乏热情,似乎整天都在半睡半醒地活着。那为什么你从不会对自己说:“我很高兴这样活着─我今天将要百分之百地活着。”
一个人可以没有金钱,但他不能没有精神;一个人可以没有权势,但他不能没有生活的热情。美国文学家爱默生曾写道:“人要是没有热情是干不成大事业的。”大诗人乌尔曼也说过:“年年岁岁只在你的额头上留下皱纹,但你在生活中如果缺少热情,你的心灵就将布满皱纹了。”
“热情可以移走城堡,使生灵充满魔力。它是真诚的特制,没有它就不可能得到真理。”
热情是点燃生命的激情,激情是用来燃烧生命的热情!