我的故事400字作文
红领巾代表什么?它代表着全国的少先队员一起奋发向上,一起快乐。可是有些孩子虽然已经是少先队员,但是他们胸前并没有飘荡着鲜艳的红领巾,脚步并没有踏入快乐的学堂。他们就是贫困山区的孩子。这个暑假,我就去访问了他们。
车在凹凸不平的路上行驶着,我们在颠簸中来到贫困山区。这里高山耸立,到处是绿色。但在这美丽的风景下,有着一幢幢矮小的房屋。我们来到一幢危房前,正好碰上一个孩子。他背着竹篓,拿着一本书,正在津津有味地看。他抬起头来,我们看到了他清瘦的脸庞和骨瘦如柴的身体。我们走进屋里,屋里虽然简陋,但是朴实。家具虽然没有几样,但是有种温馨的氛围。主人热情地招待我们,饭菜只有几样素菜,并没有鱼肉之类的。我看到了他们贫困的生活,心里想:"他们的生活真是辛苦,跟城里简直是天壤之别啊!"
但就是在这贫困的情况下,山里孩子练出了惊人的毅力。这是所有城里孩子无法与山里孩子可比较的。山里孩子从小就懂事。当我们在挑食时,他们已经学会做饭。当我们在玩耍时,他们已经在帮忙干活了。比起他们,我们真是太幸福了,但是我们却身在福中不知福啊!
我在他们一个个坚毅的眼神中,感受到了他们坚强不屈的精神。在离别之际,我们给他们了祝福与温暖,希望他们走出山区,与我们并肩成长!