我的故事400字作文
陈毅是我国老一辈的无产阶级革命家、军事家,为新中国的诞生做出了重大贡献。陈毅爷爷小时候非常喜欢读书。有一次,他正在看书时,妈妈端来一盘饼和一碗芝麻酱,叫他蘸着吃。陈毅一边看书,一边吃饼,不知不觉中,竟把饼蘸到墨盒里,一口一口吃得还挺香的。妈妈走进屋里,看到他满嘴都是墨,吃惊地叫起来:“你再吃什么?”这时,陈毅才发现自己蘸的不是芝麻酱,而是墨水。陈毅笑着说:“没关系!吃点墨水好啊!我肚子里的‘墨水’还太少了呢!”读了这个故事,我知道陈毅爷爷之所以能成为老一辈的无产阶级革命家、军事家,是因为他从小就能努力学习是分不开的。
我一定要向陈毅爷爷学习,从现在就认真学习,将来使自己成为一名对国家有用的人。