我的爱好作文
人人都有自己的爱好,有人的课余爱好是唱歌,有人的课余爱好是跳舞,大家问我的课余爱好是什么?我的课余爱好就是画画。
告诉你们吧,我经过两年的绘画学习,在学习中我发现画画是一门很有意思的艺术,我痴迷它的程度已经达到了废寝忘食的地步,现在画画在我生活中已经成了很重要的几大要素之一,是我生活中不可缺少的一件事。还记得四岁那年,我在银河艺校学画画时曾经发生这样一件事,那天外面下起了大雨,我把正在午睡的妈妈叫醒让她带我去学画画,妈妈说:“外面下这么大的雨就别去了。”我一听这话非常着急对妈妈说:“妈妈上学时下大雨您让风雨不误,去学画画为什么就不能去了?”妈妈一听,没有办法只好答应了。那次学习回来我发了高烧一连几天没有上学,可我依然坚持画画,常常坚持到很晚很晚。
正如一首歌中唱到的那样,付出总有回报,经过长时间的努力,我的绘画作品《夏天的故事》在2002年辽宁省首界“快乐儿童”幼儿书画大赛中获绘画作品金奖。获奖后的喜悦使我对绘画艺术更加热爱,一直到上学后我还依然坚持每天画画。
画画不仅丰富了我的课余生活也给我带来了无限的乐趣,我一定要用我手中的多彩的画笔画出我绚丽的人生。