我的故事作文
上幼儿园时,我还不知道红领巾的意义。有一天,我看见姐姐胸前挂着一块红布,我就问姐姐:“姐姐,你为什么要挂着一块红布呢?”姐姐语重心长地对我说:“这不是一块红布,而是红领巾。你知道吗?这块红领巾可是用中国战士们的鲜血染成的,也是五星红旗的一角!”我不禁感叹道:“哇,红领巾原来还有这么多意义呀?等我上了学一定第一个拿到红领巾。”
终于,我梦寐以求的愿望实现了,我上学了。上学没过2个月,我就挂上了第一批红领巾。
我非常爱护红领巾,一星期洗两次红领巾,每天早上一洗完脸,刷完牙,就挂上红领巾吃早饭了。此外,红领巾还帮了我不少忙呢!当我考试想不出题目时,我会看一下红领巾,浑身都会很轻松,答案也就不由自主地想出来了。
红领巾,一个神圣而又庄重的名字,它代表着全中国小学生的心愿,也代表着无数先烈对我们的期望!