记得小时候我总是喜欢跟妈妈说悄悄话可是后来随着年龄的增长,我不知怎的,我开始和她有了一层无形的墙,我觉得她很烦――她会对我唠唠叨叨的,只要我玩一下,她就会说我不好好读书,然后说了那些我可以背的话。久而久之,我会连和她见面都不叫她一声“妈“。
不过我最气的是她总是喜欢到我睡觉的房间里看她的儿子。她总会坐在床边,看一看我,我在有一次终于忍不住对她发火了:‘‘你难道不能给我一点空间吗?“她呆了一下:‘‘是该有空间的时候了。“从此,我就没有发现过她到过我的房间来了。我为那次冲动感到有一点胜利感,同时我又有一点懊悔。
后来的一个晚上,气温骤然下降,我因此也发烧了。记得那天晚上,我吃完药睡得很沉。突然我感觉有一个人进房间,她走到我的身边,用手摸了摸我的额头,“烧退了,太好了!“我这时感觉一种非常熟悉的感觉,是一种温馨的感觉,我想让这种感觉持续久一点,我安静的感受这种温馨。“怎么瘦了这么多,一定是读书太辛苦了,唉!“我睁开眼睛,只见妈穿着单薄的衣服,身体同样是那么的单薄,我突然发现她老了,头发已经白了不少。这时,妈发现我在看她,她很惊慌的站起来:‘‘我――我只是担心你,我不是有意进来的,我现在就出去。“我的心一酸:‘‘妈,你多陪我一会儿,好吗?“妈妈愣了一下。“我们好久没有说悄悄话了,不是吗?“我忙说。
那天晚上我们谈了很多,而从此以后我们也像回到了儿时一样,还是那么多的话好说。而从那天起,我知道了那种感觉就是母爱。