一件有趣的事作文
今天在华师妙笔的课堂上发生了一件有趣的事。
开门见山点题
一上课,老师神秘地走上台,说:“今天我们一起玩一个游戏——捉迷藏。”“捉迷藏,谁没玩过啊!”有同学自言自语地说。我也纳闷了,心想:教室里怎么玩呀?老师向我们介绍了游戏规则,之后点了五位同学,捉的同学是曾翔宇,藏的同学分别是:沈治港、何李夫、王芷轩、王誉霓。
交待游戏开始的准备工作
游戏开始了,老师把曾翔宇的眼睛蒙了起来,顿时,他的眼前一片漆黑,什么也看不见。藏的同学也分别藏在了“安全地带”。曾翔宇像盲人摸象一样四处乱摸,他先向电脑桌旁走去,只见旁边的沈治港紧张的直哆嗦,眼看曾翔宇就要捉到沈治港了,没想到他一个转身离开了。曾翔宇继续向前走着,来到了教室后面,一旁的观众倪屹焜叫着:“前面,前面!”曾翔宇听见后,快步向前,他脚旁的何李夫吓得双手捂着眼睛,可倒霉的曾翔宇还是没有摸到。他继续向前走,哈哈,躲在墙角的那两个女生用双手蒙着脸,身子缩成一团,生怕被曾翔宇摸到。这下,曾翔宇一下子摸到了两位同学,兴奋地喊道:“我抓到了,我抓到了!”这时,老师也进行了倒计时,“5、4、3、2、1。结束!”一旁的何李夫还在偷笑呢!
着重描写同学在游戏中的表现,有动作描写,有语言描写
有趣的捉迷藏就在这一片欢声笑语中结束了!