2050年3月28日12时39分28秒,最后一批人类乘航天518飞船即将离开地球,前往距地球50光年的另外一颗适宜人类居住的星球。
因为在2032年以后,环境逐步恶化,臭氧层逐步扩大,淡水逐渐减小,地球上的生命危在旦夕,人类出门必须带上氧气面罩,穿上防辐射服,全副武装以后才敢出门,人们意识到必须找到一颗适宜人类生存的星球。2041年9月18日,科学家们历时9年9个月零13天,从距地球50光年的地方发来报告:我部在距地球50光年处,发现一颗在X星和Y星之间的星球,这颗星球物产丰富,资源充足,适宜人类和其他生物长期居住。这一喜讯传来,全球人欢呼雀跃,人们将离开地球前往这个星球,在9年的过程中,人们和其他生物陆陆续续的搬到此星球上来。
2050年3月28日12时39分28秒,最后一批人类离开地球,地球从此变得孤零零的,在人类的破坏下地球千疮百孔,一片灰色。而人类离开了地球,宇宙浩瀚,但是有多少个星球供人类所居住呢?如果人类再不珍惜这个星球,而还像以前一样,有多少个星球供人类所破坏?
我们一定要珍惜现在的环境,不能污染环境,否则我所说的就会成为现实。但我们能否找到与地球一样的星球呢?