爱的故事800字作文
《与爱同行》让我看到了大爱小爱,当我在欣赏这些美文时,我也在体验各种各样的父爱母爱。
在《十年为女儿变个魔法》里,那个身患绝症而又睿智的父亲用他特有的方式鼓励女儿成长。十年后,乖巧的小姑娘长成了坚强的大姐姐。那是因为十年里,父爱无处不在,伴随着她,支撑着她,我为这个故事而动容。
我想,爱是一种力量,也是一种理解。《回回头看见爱》则是一面镜子,让我看到了镜中的自己。故事里,严厉的父亲和倔强的女儿就像生活中爸爸和我。
记得小时候,爸爸常背着相机,带着我到处拍照,我也很喜欢镜头前的那种感觉,当爸爸的镜头对准我时,我就会摆出各种不同的姿势,然后周围总有人回过头张望,爸爸就会很开心,他会让我再变一个造型,我想他把我当成他的小玩具了。
然而,随着我慢慢长大,爸爸觉得我不那么听话了,个子长高,脾气见长。有一次,我在做作业时,没坐直,头离桌子太近,爸爸看见了,立即用双手把我的头扶直,我被他突如其来的举动吓了一跳,我的倔脾气上来了,我就是要维持原来的姿势。爸爸的牛脾气也发作了,他就用手固定着我的头,我们俩就这样僵持着。我的心情被弄得很差,作业没做成。爸爸还很生气地数落着我一条一条的不是,什么书没读好,眼睛近视了……“谁说我书没读好?”我更不服气了。
渐渐地,我不愿和爸爸交流了。爸爸因工作关系常常半个月回家一趟。当他往家里打电话时,我都懒得去听,因为我怕一对话,又开始“斗牛”了。
后来,我发现爸爸对我的态度缓和了许多。原来,他在网上搜索了有关青春期孩子的特征,什么叛逆啊,自尊啊。他笑着对我说,“你肚子里是不是有条叛逆的虫子呢?”“你肚子里才有虫呢!”我忍不住地笑了。妈妈在旁边插了一句:“我估计你们俩肚子里虫的形状都是一样的,因为你们是一个模子里刻出来的。”
那时候,我正参加了学校的演出,妈妈把演出的录像带拿回家播放时,爸爸乐呵呵地看了一遍,又不停地倒带回放,我说:“爸,你都看第三遍了。”爸爸说:“我在看你发挥得怎么样,你演出的时候没戴眼镜啊,还是不戴眼镜时好看。”“是吗?”悄悄地,我心中略过一丝感动。“你看,好好的眼睛,被你弄成近视了,以后写字要注意姿势,上网时间不能太长……”爸爸又开始教育我了。这回,我没顶嘴,也没生气。
我喜欢《与爱同行》里的那句话——“如果你知道世界上有许多人喜欢你,肯定你,善待你,你就会觉得人生十分美好,这个世界十分美好。”我就生活在爱的故事里。爸爸,我爱你。