老师的作文
我是个比较慵懒的人,所以要提起笔来写一段文字,且是那种饱含深情的煽情的不想活下去的文字是对自己十分摧残的,可我竟这么大义凛然的给老师写墓志铭,可见老师是多么的值得一写。
老师您的性格总是那么的与众不同,令人佩服的五体投地涕泗横流。你见着我们总是一副我们欠了你几毛钱还没还的模样,而见了别的老师和校领导却总是一副眉开颜笑阿谀奉承的模样,我们的心里不太平衡。
老师你讲课总是一本正经,不!不只一本!足有几百本!你不苟言笑,不会去旁征博引,你总是无比陶醉的照本宣科,似乎除了书上别处就没有知识了,也不知道是你有所保留还是你根本就不知道。你总是孜孜不倦的教育学生要死抓课本把课本啃的烂掉才可。你的教诲你的千叮万嘱,我们怎敢忘记。你看你这样的负责,同学们早就感动的热泪盈眶了,都踌躇满志的发誓一定要放弃所谓的野书而一心一意地把精力毫不保留的献给那些并无实用的课本,你看你的精神多么的伟大!
老师你的脑子总是那么健忘,让我们对你充满了怜悯之情。
你说过要对学生一视同仁的,我们都相信,我们都期待。我们知道你的精力有限,你不是故意不给我们后面的学生发试卷的。
老师你总是在前面的学生和后面的学生同样做错事的情况下对后面的大吼的叫,喷的我们满脸口水,而对前面的却置若惘闻或者循循善诱,我们后面的有些伤心,不过我们不怪你,我们知道自己长的比较丑。
老师你的突然逝世,让我们无比的悲痛,你的谆谆教导,你的一言一行,你的音容笑貌,我们时刻铭记在心,不敢忘记!
亲爱的老师,你安息吧!你的丑学生在这里真诚的祝你早日升如天堂,再做一个好老师!
你将永垂不朽,你的精神将熠熠生辉,永不泯灭!
(希望我再也不会遇到你这样的老师了!!)