老师的作文
说到老师的法宝,同学们一定会想到老师的“兵器”——小教鞭。那你就想错了,现在它早就“退居二线”了,我们老师的法宝就是写说明书。
同学们,你们大概还不知道什么是说明书吧。我现在就告诉你,它可是我们班主任――惩罚犯错误同学的法宝。不信,你就仔细听好了。 以前,我们班的同学只要犯错误,情节轻微的,班主任就批评几句;情节严重的,班主任就请家长前来协商。可是有的同学依然我行我素,根本不把班主任的话放在心上。班主任是看在眼中,愁在心里。
可是,这星期我们班那些惹事生非的大王们,俨然失去了昔日的“风采”。各个都变成了一只只温顺可爱的小绵羊,而且还懂得乐于助人呢?那是因为我们的班主任不知从哪路高人那里取到了真经――写说明书。这说明书听着新鲜,可你千万不敢与它交上朋友,它一旦缠上你,你可就倒霉了。
就因这说明书,我们班是各个愁眉紧锁。它不光浪费作文纸,还严重消耗我们的精力。可是老师好像诚心和我们作对似的,动不动就得写说明书,虽然量不大,可是范围是无限大。写字不好写说明书;试卷不干净写说明书;做错的题多写说明书;作业不按时完成的写说明书;弄脏墙壁的写说明书……超过了预定时间的,说明书的字数还会翻倍。唉……真是没有办法。
朋友,你可得注意了,否则,你一不留神就和说明书交成朋友了。 如果让我把说明书的烦恼一一道来,说不定十天十夜也说不完,不过我最大的愿望就是希望老师取消说明书。