我的爱好作文
说到写作文,我不禁摩拳擦掌、跃跃欲试,但是想当年说到作文,我还真是闻“作”色变……
想起我二年级时,讲到“写作文”,我就一个头,两个大,拿起笔来,简直就像是扛了一辆大卡车,快要压死我了!写作,简直比都天还要难呀!一支笔都快被我咬断了,却半个字也挤不出来!
记得有一次,老师叫我们写一篇作文,不管我怎么绞尽脑汁、搜肠刮肚,就是挤不出半个字来。下课的时候,我的心中就好比被暴风雨肆虐过一样,惨不忍睹,感觉非常的空虚,而且不知所措,整个人虚弱无力呢!
虽然,在写作文这一条路上,我遇到了非常多的挫折与困难,但是我终究不放弃,也不退缩,因为妈妈说写作很重要,可以纾发心情,记录成长,更是记载人类智慧知识所不可或缺的。所以,我绝对不会轻易的放弃。最后,我终于如倒吃甘蔗——渐入佳境。
而且,最近我的作品也接二连三的得奖,其中让我最得意的作品是“宠物与我”,那一篇作文,在比赛里得到了“优等”的奖项,这件事真是让我太有成就感了,也激发了我再努力的决心!
俗话说:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”这句话,不就是我写作之路的写照?同时,我也想大声的说:“我爱上写作文了”!