我喜欢500字作文
我最喜欢的一句格言是“绳锯木断,水滴石穿。”这句话的意思是不管你的能力是多么的小,只要坚持不懈,就会成功。其实,在日常生活中,对这句话我也深有体会。
那还是上二年级的时候,中午,我来到厨房,发现妈妈正在包饺子,我马上来了兴趣,赶紧跑到妈妈身边,只见妈妈左手拿着饺子皮,然后把馅放进去,最后捏起来。一个饺子就在妈妈手里诞生了。“这么简单,我来试试!”我摩拳擦掌,跃跃欲试。我学着妈妈的样子,拿起饺子皮,再把馅放进去,可是我不是把馅放多了,饺子皮烂了,就是馅放少了,饺子怎么也站不起来。妈妈看了我的杰作也哭笑不得。“不包了,不包了”我转身就走。这时妈妈亲切地对我说:“绳锯木断,水滴石穿啊,绳子如果坚持不懈地去锯木头,总有一天能锯断,如果水滴一滴一滴地滴到石头上,也会把石头滴穿。”我听得似懂非懂,眨巴着小眼睛问妈妈:“如果我坚持包饺子,会包得像你一样好吗?”“嗯”妈妈微笑着点点头。于是,我又拿起一张饺子皮,心中暗暗对自己说:再坚持一次吧!可是饺子皮偏偏像跟我作对似的,又沾到我手上,我正想再次放弃时,忽然我脑海里闪过一句话:绳锯木断,我就不信我坚持下去还包不好!终于,在这句格言的激励下,我成功了!我高兴的一蹦三尺高,手舞足蹈起来。
“绳锯木断,水滴石穿。”这句话像黑暗中的指明灯,使我在颓丧时照亮人生前方的道路,使我走向成功,时刻提醒我要做一个最好的自己……