在4月20日"情系玉树、大爱无疆"的抗震救灾活动上,一个10岁的孩子又懂汉语又懂藏语,他们家被全部损毁,只剩下自己的父母,但他却主动帮助医生做小翻译。感悟:帮助他人是一种美德。才仁旦舟仅仅10岁就那么坚强勇敢。他在自己身处困境的时候,都想着去帮助别人。
只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。他乐于助人的精神值得我们去学习,帮助了别人,自己也快乐。他看到受伤的患者与医护人员沟通有困难,主动去做他们的小翻译。用自己的力量尽可能的去帮助需要帮助的人。
看到这篇文章,我被深深的感动了。我今年也十岁,和才仁旦舟同岁。生活中父母对我呵护的无微不至。在父母眼里,我是个小树苗,一切风雨都有父母为我挡着。我决心以后不在做温室里的花朵,我要向才仁旦舟学习去帮助别人,遇到任何困难学会勇敢去面对。我敬佩才仁旦舟在灾难面前勇敢面对、乐于助人的精神。
他这种精神鼓舞了玉树灾区的人们。玉树不倒!因为所有的藏族人们,都会像才仁旦舟那样坚强。他这种行为感动了千千万万心系灾区的人们。玉树不倒!因为全国人民心连着心。人人都献出一点爱,一定会帮助玉树重建出美好的家园!